Leave a comment

ruki_po_shvam May 7 2023, 08:47:04 UTC
Научите, пожалуйста, делать лазанью с брокколи, попробовала в кафе. Там внутри было что-то типа омлета

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 08:55:27 UTC
Я не знаю, как правильно. Но я обычно брокколи или шпинат тушу со сливками и в конце добавляю взбитое яйцо. Это начинка. Если брокколи замороженное, то приходится предварительно слить жидкость, ее использую для приготовления соуса.
Соус делаю обыкновенный белый. Пара ложек муки, обжариваю на сливочном масле, потом добавляю жидкость (молоко, сливки, овощной бульон). Солю, перчу, приправляю…

Reply

ruki_po_shvam May 7 2023, 09:12:02 UTC
Так, спасибо, значит брокколи тушить со сливками, залить взбитым яйцом, это между пластами лазаньи и в духовку? А соус куда?

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 09:13:29 UTC
Сверху на последний пласт. Можно каждый пласт поливать ложкой соуса.

Reply

ruki_po_shvam May 7 2023, 09:31:40 UTC
Спасибо, поняла. А чтобы сверху румяная корочка была, как надо сделать?

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 09:34:08 UTC
Добавить немного тертого сыра сверху на соус. Сыр лучше твердый посуше. И добавлять не сразу.

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 09:34:40 UTC
Кстати, и в саму начинку можно добавить сыр.

Reply

ruki_po_shvam May 7 2023, 09:36:44 UTC
Сыр улучшает практически все, это факт!)

Reply

ruki_po_shvam May 7 2023, 09:35:46 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up