Leave a comment

Comments 310

ruki_po_shvam May 7 2023, 08:47:04 UTC
Научите, пожалуйста, делать лазанью с брокколи, попробовала в кафе. Там внутри было что-то типа омлета

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 08:55:27 UTC
Я не знаю, как правильно. Но я обычно брокколи или шпинат тушу со сливками и в конце добавляю взбитое яйцо. Это начинка. Если брокколи замороженное, то приходится предварительно слить жидкость, ее использую для приготовления соуса.
Соус делаю обыкновенный белый. Пара ложек муки, обжариваю на сливочном масле, потом добавляю жидкость (молоко, сливки, овощной бульон). Солю, перчу, приправляю…

Reply

ruki_po_shvam May 7 2023, 09:12:02 UTC
Так, спасибо, значит брокколи тушить со сливками, залить взбитым яйцом, это между пластами лазаньи и в духовку? А соус куда?

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 09:13:29 UTC
Сверху на последний пласт. Можно каждый пласт поливать ложкой соуса.

Reply


vv_cephei May 7 2023, 08:57:48 UTC

1) посоветуйте рецепт шоколадного теста для кексов или торта, такого чтобы там в рецепте был шоколад. у меня есть два толковых, но они приелись.

один-два-три тоже уже надоел.

2) буду признательна за рецепт интересного тортика. у меня любимые шварцвальд и молочная девочка, но уже скучно. медовый и наполеон надоели, их даже дети уже не просят.

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 09:04:19 UTC
Не знаю на сколько интересный торт. Но это наш рецепт дома, можно так сказать. На все праздники пекли курник как основное блюдо и перник на десерт. Я начала печь курник и перник довольно рано. Все мои подруги детства помнят эти два блюда и вспоминают добрым словом ( ... )

Reply

dictata May 7 2023, 09:42:24 UTC

А можно рецепт курника?

Reply

anny_fanny1 May 7 2023, 09:48:45 UTC
Тесто либо дрожжевое, которое привыкли и любите. Именно с дрожжевым начинали делать. Но позже я поменяла на слоеное бездрожжевое. Со слоеным мне нравится больше.
Начинка:
Отварная курица, вареный рис, грибы лесные обжаренные с луком, яйца вареные.
Выкладываете раскатанное тесто в форму, у меня со снимающимися стенками. Низ промазываем сметаной. Первый слой курица, промазываем сметаной, потом рис, грибы, яйца. Каждый слой промазываем сметаной. У меня всегда довольно высокий. Верхний слой очень активно промазываем сметаной. Закрываем тесто, оставляем отверстие размером с блюдце. Отдельно печем крышку, которой закроем отверстие. Выпекаем.

Reply


dozhdlivaya May 7 2023, 09:08:31 UTC

я включила пустую духовку - греюсь))

Reply


darya_stank May 7 2023, 09:22:22 UTC
Посоветуйте, пожалуйста, сковородку большого диаметра в бюджетном сегменте, не для индукционной плиты. Нева норм?

Reply

lamerlu May 7 2023, 09:43:28 UTC

А в бюджетном - это до скольки? У Tefal бывают акции на разных маркет плейсах, можно достаточно недорого (до 2 тыс) купить 26-28 см. Правда, без крышки)

Reply

darya_stank May 7 2023, 09:59:26 UTC
До 3-4 тыс могу посмотреть. А у Тефаль какие серии удачные?

Reply

dozhdlivaya May 7 2023, 10:08:25 UTC

Tefal Excellence были хорошие, но эта серия уходит, не везде есть в наличии.

Reply


mamadyu May 7 2023, 09:35:31 UTC
Мы вчера запекли Белого Амура с луком! Боже! Как же было вкусно))

Reply


Leave a comment

Up