Я не знаю, как правильно. Но я обычно брокколи или шпинат тушу со сливками и в конце добавляю взбитое яйцо. Это начинка. Если брокколи замороженное, то приходится предварительно слить жидкость, ее использую для приготовления соуса. Соус делаю обыкновенный белый. Пара ложек муки, обжариваю на сливочном масле, потом добавляю жидкость (молоко, сливки, овощной бульон). Солю, перчу, приправляю…
1) посоветуйте рецепт шоколадного теста для кексов или торта, такого чтобы там в рецепте был шоколад. у меня есть два толковых, но они приелись.
один-два-три тоже уже надоел.
2) буду признательна за рецепт интересного тортика. у меня любимые шварцвальд и молочная девочка, но уже скучно. медовый и наполеон надоели, их даже дети уже не просят.
Не знаю на сколько интересный торт. Но это наш рецепт дома, можно так сказать. На все праздники пекли курник как основное блюдо и перник на десерт. Я начала печь курник и перник довольно рано. Все мои подруги детства помнят эти два блюда и вспоминают добрым словом
( ... )
Тесто либо дрожжевое, которое привыкли и любите. Именно с дрожжевым начинали делать. Но позже я поменяла на слоеное бездрожжевое. Со слоеным мне нравится больше. Начинка: Отварная курица, вареный рис, грибы лесные обжаренные с луком, яйца вареные. Выкладываете раскатанное тесто в форму, у меня со снимающимися стенками. Низ промазываем сметаной. Первый слой курица, промазываем сметаной, потом рис, грибы, яйца. Каждый слой промазываем сметаной. У меня всегда довольно высокий. Верхний слой очень активно промазываем сметаной. Закрываем тесто, оставляем отверстие размером с блюдце. Отдельно печем крышку, которой закроем отверстие. Выпекаем.
А в бюджетном - это до скольки? У Tefal бывают акции на разных маркет плейсах, можно достаточно недорого (до 2 тыс) купить 26-28 см. Правда, без крышки)
Comments 310
Reply
Соус делаю обыкновенный белый. Пара ложек муки, обжариваю на сливочном масле, потом добавляю жидкость (молоко, сливки, овощной бульон). Солю, перчу, приправляю…
Reply
Reply
Reply
1) посоветуйте рецепт шоколадного теста для кексов или торта, такого чтобы там в рецепте был шоколад. у меня есть два толковых, но они приелись.
один-два-три тоже уже надоел.
2) буду признательна за рецепт интересного тортика. у меня любимые шварцвальд и молочная девочка, но уже скучно. медовый и наполеон надоели, их даже дети уже не просят.
Reply
Reply
А можно рецепт курника?
Reply
Начинка:
Отварная курица, вареный рис, грибы лесные обжаренные с луком, яйца вареные.
Выкладываете раскатанное тесто в форму, у меня со снимающимися стенками. Низ промазываем сметаной. Первый слой курица, промазываем сметаной, потом рис, грибы, яйца. Каждый слой промазываем сметаной. У меня всегда довольно высокий. Верхний слой очень активно промазываем сметаной. Закрываем тесто, оставляем отверстие размером с блюдце. Отдельно печем крышку, которой закроем отверстие. Выпекаем.
Reply
я включила пустую духовку - греюсь))
Reply
Reply
А в бюджетном - это до скольки? У Tefal бывают акции на разных маркет плейсах, можно достаточно недорого (до 2 тыс) купить 26-28 см. Правда, без крышки)
Reply
Reply
Tefal Excellence были хорошие, но эта серия уходит, не везде есть в наличии.
Reply
Reply
Leave a comment