Кулинарный пост выходного дня

Jun 06, 2020 20:18

Лето наступило, и хотя это не точно, предлагаю поговорить о холодных супах.
Poll Например

Другие холодные супы и кулинарные вопросы приветствуются.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 229

svseven June 6 2020, 17:24:24 UTC
У меня не про суп, про творог. Что вкусного можно приготовить из творога, при этом несладкое или с малым кол-вом сахара? Запеканки и сырники пеку, какие есть еще варианты?

Reply

sunny_sunny_sun June 6 2020, 17:33:59 UTC
Королевская ватрушка. Сахару можно смело класть меньше.

Reply

maprollia June 6 2020, 17:53:10 UTC
Ленивые вареники

Reply

n_i_m_r_o June 6 2020, 17:53:46 UTC
«Чесночные сырники». Тесто как на обычные сырники, только сахар не класть, а вместо него добавить чеснок и зелень, если любите. Плюс сыр можно. Под шашлык божественно 👌
.
Плюс есть творожное тесто доя пирожков

Reply


alawara June 6 2020, 17:24:25 UTC
Гаспаччо - еще ничего, съедобно. Если помидоры настоящие. А окрошку лучше съесть без заливки, просто как яичный салат.

Reply

asooncion June 6 2020, 18:10:39 UTC
+ (+++++) со сметаной

Reply


mamadyu June 6 2020, 17:25:15 UTC
Я люблю холодный суп Минестроне, по рецепту Белоники. Как-то раз случайно вместо томатного сока добавила сок красных апельсинов и вот в холодном виде это вышло очень вкусно в жаркий день) А окрошка нравится на минералке с газом плюс сметана, горчица, хрен и укроп с солью перетереть.

Reply

iffa June 6 2020, 20:06:32 UTC
Кутабы уже рекомендовали?

Reply

canoe73 June 7 2020, 20:05:49 UTC
А у нее есть холодный? Я только с беконом нашла, но с ним же холодный вариант не очень. Или вы просто без бекона делаете?

Reply

mamadyu June 7 2020, 21:44:03 UTC
С беконом! Вкусно!

Reply


marinamarymarch June 6 2020, 17:26:02 UTC
В Германии ела только окрошку на кисленьком домашнем квасе. В Германии за неимением подходящего кваса полюбила на кефире (можно газированной водой чуть разбавить) или пахте.

А завтра сделаю холодник/свекольник. В прошлом году впервые попробовала, он всей семье понравился, включая нелюбителя свёклы.

Reply

ula_m25 June 7 2020, 03:24:50 UTC
Дайте рецепт свекольника, пожалуйста

Reply

marinamarymarch June 7 2020, 11:00:14 UTC
Я делаю напополам из маринованной и варёной свёклы. Свёклу и яйца крупно потереть или мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать, я люблю и редиску добавлять. Туда же щедро укроп и зелёный лук. Соль и перец по вкусу. Для заливки холодный кефир или пахту, по желанию немного разбавить холодной газированной минералкой.

P.S. в изначальном комментари в первом предложении должно было стоять "в России".

Reply


airin_avis June 6 2020, 17:30:20 UTC
А что делают с замороженной клубникой?

Reply

olgafairy June 6 2020, 17:34:03 UTC
у нас ребенок просто ест. :)) можно чуть сахарной пудрой присыпать или уже в процессе поедания. или в процессе замораживания.
можно в пирог, можно в коктейль хоть в молочный, хоть во фруктовый...

Reply

super_woman1 June 6 2020, 18:55:22 UTC
Плюс сюда. Я сама очень очень люблю. Особенно, когда авитоминоз.

Reply

olgafairy June 7 2020, 05:02:24 UTC
мы так и малину. и смородину, и жимолость морозим.. :)))) к осени - полная морозилка ягода :)))

Reply


Leave a comment

Up