У меня не про суп, про творог. Что вкусного можно приготовить из творога, при этом несладкое или с малым кол-вом сахара? Запеканки и сырники пеку, какие есть еще варианты?
«Чесночные сырники». Тесто как на обычные сырники, только сахар не класть, а вместо него добавить чеснок и зелень, если любите. Плюс сыр можно. Под шашлык божественно 👌 . Плюс есть творожное тесто доя пирожков
солить надо, я еще туда не жалею петрушки мелко порубленной, добавляю кусочки ветчины. Сыр плавится, но он как-то с творогом связывается и не растекается по сковороде.
я делаю болгарские ругувачки. Тесто: 100 гр. холодного сливочного масла порезать кубиками и залить стаканом крутого кипятка. Размешать и всыпать примерно 500 гр муки, замесить тесто. Тесто очень легкое в работе, эластичное, не требует даже подсыпания муки при раскатке и не рвется. Раскатываем круги размером как на чебуреки. Кладем начинку: творог+соль+любая зелень. Защипываем и жарим.
400 гр. творога 150 гр. сливочного масла 2 ст. муки 1 ч.л. соли/сахар по вкусу 1 упаковка разрыхлителя
Смешать масло с творогом (масло размягчить, так чтобы смешивалось). Всыпать разрыхлитель, муку, соль. Вымесить тесто. Раскатать так, чтобы было удобно нарезать треугольничками. Можно раскатать в круг и нарезать как пиццу, можно - полоской и резать по диагонали. На вырезанный треугольник положить начинку и свернуть в рогалик. Выпекается при 220 градусах 20-25 минут.
Если пеку со сладкой начинкой (варенье), то добавляю в тесто немного сахара, если с несладкой - ничего не добавляю.
Продукты на 12 шт.: 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока 125 г творога 1. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом углубления противня для маффинов или отдельные формочки. 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. 3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно. 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Reply
Reply
Reply
.
Плюс есть творожное тесто доя пирожков
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
400 гр. творога
150 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соли/сахар по вкусу
1 упаковка разрыхлителя
Смешать масло с творогом (масло размягчить, так чтобы смешивалось). Всыпать разрыхлитель, муку, соль. Вымесить тесто. Раскатать так, чтобы было удобно нарезать треугольничками. Можно раскатать в круг и нарезать как пиццу, можно - полоской и резать по диагонали. На вырезанный треугольник положить начинку и свернуть в рогалик. Выпекается при 220 градусах 20-25 минут.
Если пеку со сладкой начинкой (варенье), то добавляю в тесто немного сахара, если с несладкой - ничего не добавляю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
125 г творога
1. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом углубления противня для маффинов или отдельные формочки.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Reply
Leave a comment