Кулинарный пост выходного дня

Jun 06, 2020 20:18

Лето наступило, и хотя это не точно, предлагаю поговорить о холодных супах.
Poll Например

Другие холодные супы и кулинарные вопросы приветствуются.

проект: кулинарный пост

Leave a comment

svseven June 6 2020, 17:24:24 UTC
У меня не про суп, про творог. Что вкусного можно приготовить из творога, при этом несладкое или с малым кол-вом сахара? Запеканки и сырники пеку, какие есть еще варианты?

Reply

sunny_sunny_sun June 6 2020, 17:33:59 UTC
Королевская ватрушка. Сахару можно смело класть меньше.

Reply

maprollia June 6 2020, 17:53:10 UTC
Ленивые вареники

Reply

n_i_m_r_o June 6 2020, 17:53:46 UTC
«Чесночные сырники». Тесто как на обычные сырники, только сахар не класть, а вместо него добавить чеснок и зелень, если любите. Плюс сыр можно. Под шашлык божественно 👌
.
Плюс есть творожное тесто доя пирожков

Reply

canoe73 June 7 2020, 19:53:31 UTC
Как интересно. А солить творог надо? Сыр любой? он же расплавиться при жарке?

Reply

asunaro June 7 2020, 20:45:02 UTC
солить надо, я еще туда не жалею петрушки мелко порубленной, добавляю кусочки ветчины. Сыр плавится, но он как-то с творогом связывается и не растекается по сковороде.

Reply

canoe73 June 7 2020, 21:14:04 UTC
Звучит вкусно. Спасибо, обязательно попробую сделать.

Reply

weight_losing June 6 2020, 17:56:00 UTC
Я в салат кладу. Морковь + твороог. Салат (листья который) + гурец/помидор + творог.

Reply

prosto_solnze June 6 2020, 18:03:49 UTC
я делаю болгарские ругувачки. Тесто: 100 гр. холодного сливочного масла порезать кубиками и залить стаканом крутого кипятка. Размешать и всыпать примерно 500 гр муки, замесить тесто. Тесто очень легкое в работе, эластичное, не требует даже подсыпания муки при раскатке и не рвется. Раскатываем круги размером как на чебуреки. Кладем начинку: творог+соль+любая зелень. Защипываем и жарим.

Reply

asooncion June 6 2020, 18:09:24 UTC
Рогалики:)

400 гр. творога
150 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соли/сахар по вкусу
1 упаковка разрыхлителя

Смешать масло с творогом (масло размягчить, так чтобы смешивалось). Всыпать разрыхлитель, муку, соль. Вымесить тесто. Раскатать так, чтобы было удобно нарезать треугольничками. Можно раскатать в круг и нарезать как пиццу, можно - полоской и резать по диагонали. На вырезанный треугольник положить начинку и свернуть в рогалик. Выпекается при 220 градусах 20-25 минут.

Если пеку со сладкой начинкой (варенье), то добавляю в тесто немного сахара, если с несладкой - ничего не добавляю.

Reply

annett_play June 6 2020, 18:10:08 UTC
киш со шпинатом сыром и творогом

Reply

rbn4ik June 6 2020, 18:55:09 UTC
В смысле творог в начинку?

Reply

annett_play June 6 2020, 19:19:21 UTC
да, я сыпала шпинат-творог-шпинат-сыр, но я вообще люблю творог в соленом и запеченом виде) (и сыыыыр)

Reply

nemertea June 6 2020, 18:41:38 UTC
У меня есть супер творожные маффины, рецепт надо?

Reply

svseven June 6 2020, 19:18:25 UTC
Конечно) спасибо!

Reply

nemertea June 7 2020, 17:26:08 UTC
Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока
125 г творога
1. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом углубления противня для маффинов или отдельные формочки.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Reply


Leave a comment

Up