Кулинарный пост выходного дня

Mar 21, 2020 17:15

Расскажите же, как вы готовите гречку.

Read more... )

проект: кулинарный пост

Leave a comment

olga_moskowska March 21 2020, 14:30:42 UTC
ладно, напишу тоже.
вообще мы гречку ниочинь, никто не ест особенно, но иногда мне хочется и я готовлю по типу ризотто. обжарить отдельно лук, морковь, на сливочном масле обжарить гречку, залить бульоном (грибной, куриный, овощной), в почти готовую добавить жареные лук с морковкой, еще можно порезанный чернослив. или грибы какие-нть.

Reply

vereskovi_les March 21 2020, 14:35:18 UTC
Да, я тоже так делаю.

Reply

p4elota March 21 2020, 14:48:17 UTC
Гречотто)

Reply

furia_guapa March 21 2020, 15:08:55 UTC
О, а не сделать ли мне так с макаронами-рожками?...

Reply

olga_moskowska March 21 2020, 15:29:20 UTC
вот не знаю, а не слишком мягкие будут?

Reply

oyesyesgirl March 21 2020, 16:25:48 UTC
Сделайте, главное не передержать. У Энди Шефа есть рецепт пасты с луковым джемом - там та же идея, сначала ‘начинка’, потом макароны туда же.

Reply

vereskovi_les March 21 2020, 16:33:45 UTC
Можно, но я макароны варю отдельно и засыпаю ко всему остальному в самом конце процесса.

Reply

octoberberry March 21 2020, 18:52:25 UTC
Лучше сварить их отдельно и добавить в соус в самом конце, сняв с огня.

Reply

fiisi March 21 2020, 22:58:54 UTC
Если макароны сначала обжарить в масле, а потом долить воду, то это будет совсем другой интересный вкус и без овощей.

Reply


Leave a comment

Up