Я делала так. 0. Берется большая глубокая сковорода. 1. Мою гречку и слегка замачиваю (но не очень надолго, прям перед приготовлением). 2. Режу кубиками баклажан, тру морковь, режу лук. 3. Бросаю все это на горячую сковородку с маслом, слегка обжариваю. 4. Рублю индейку ножом на мелкие кусочки. 5. Бросаю к овощам, наливаю немного воды, туда же гречку. Соль, специи. 6. Тушу до готовности, воду подливаю. огонь средний.
у нас мама часто и давно подобное готовит: любое мясо тушится с овощами (минимум лук и морковь), отваривается гречка - и все перемешивается. а так - можно и кабачки добавить и другие овощи. мясо может быть - курица, говядина, свинина, тушенка.. :))))
ладно, напишу тоже. вообще мы гречку ниочинь, никто не ест особенно, но иногда мне хочется и я готовлю по типу ризотто. обжарить отдельно лук, морковь, на сливочном масле обжарить гречку, залить бульоном (грибной, куриный, овощной), в почти готовую добавить жареные лук с морковкой, еще можно порезанный чернослив. или грибы какие-нть.
Comments 366
Reply
Reply
В коментах к соседнему посту написали, что Ролтон размазали по полкам [магазина], а я прочитала «по потолкам»)
Reply
Reply
Reply
Reply
0. Берется большая глубокая сковорода.
1. Мою гречку и слегка замачиваю (но не очень надолго, прям перед приготовлением).
2. Режу кубиками баклажан, тру морковь, режу лук.
3. Бросаю все это на горячую сковородку с маслом, слегка обжариваю.
4. Рублю индейку ножом на мелкие кусочки.
5. Бросаю к овощам, наливаю немного воды, туда же гречку. Соль, специи.
6. Тушу до готовности, воду подливаю. огонь средний.
Reply
любое мясо тушится с овощами (минимум лук и морковь), отваривается гречка - и все перемешивается.
а так - можно и кабачки добавить и другие овощи.
мясо может быть - курица, говядина, свинина, тушенка.. :))))
Reply
У нас в городке на большие праздники раздают гречку с тушёнкой от полевой армейской кухни. Всегда очереди.
Reply
Reply
Ну... Запариваю в кипятке 1 к 2, с куркумой и солью. Иногда с укропом. )))
Reply
вообще мы гречку ниочинь, никто не ест особенно, но иногда мне хочется и я готовлю по типу ризотто. обжарить отдельно лук, морковь, на сливочном масле обжарить гречку, залить бульоном (грибной, куриный, овощной), в почти готовую добавить жареные лук с морковкой, еще можно порезанный чернослив. или грибы какие-нть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment