Кулинарный пост выходного дня

Mar 21, 2020 17:15

Расскажите же, как вы готовите гречку.

Read more... )

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 366

_lirra_ March 21 2020, 14:27:01 UTC
Сварить гречку, порезать кубиками половинку авокадо, посолить, засыпать горячей гречкой, перемешать - съесть!

Reply

matryoshka_love March 21 2020, 16:11:05 UTC
Читаю «сварить гречку, порезать кубиками» и очень офигеваю😂

Reply

nice_fantomas March 21 2020, 16:31:29 UTC
Это ещё что)
В коментах к соседнему посту написали, что Ролтон размазали по полкам [магазина], а я прочитала «по потолкам»)

Reply

sunny_sunny_sun March 21 2020, 20:33:59 UTC
Готовый, причем.

Reply


vereskovi_les March 21 2020, 14:28:17 UTC
Я тушила тут гречку с мелко порубленной индейкой, баклажаном и луком с морковкой. Было очень вкусно!

Reply

ab_admireal March 21 2020, 16:05:52 UTC
А можете подробнее написать как это делается? Пожалуйста

Reply

vereskovi_les March 21 2020, 16:27:39 UTC
Я делала так.
0. Берется большая глубокая сковорода.
1. Мою гречку и слегка замачиваю (но не очень надолго, прям перед приготовлением).
2. Режу кубиками баклажан, тру морковь, режу лук.
3. Бросаю все это на горячую сковородку с маслом, слегка обжариваю.
4. Рублю индейку ножом на мелкие кусочки.
5. Бросаю к овощам, наливаю немного воды, туда же гречку. Соль, специи.
6. Тушу до готовности, воду подливаю. огонь средний.

Reply

olgafairy March 21 2020, 16:41:32 UTC
у нас мама часто и давно подобное готовит:
любое мясо тушится с овощами (минимум лук и морковь), отваривается гречка - и все перемешивается.
а так - можно и кабачки добавить и другие овощи.
мясо может быть - курица, говядина, свинина, тушенка.. :))))

Reply


caty_lange March 21 2020, 14:28:40 UTC
Гречка + грибы с луком.
У нас в городке на большие праздники раздают гречку с тушёнкой от полевой армейской кухни. Всегда очереди.

Reply

lidik2012 March 21 2020, 20:16:24 UTC
Неее, люблю гречку с куриной печенкой и луком

Reply


ns_marti_k March 21 2020, 14:29:57 UTC

Ну... Запариваю в кипятке 1 к 2, с куркумой и солью. Иногда с укропом. )))

Reply


olga_moskowska March 21 2020, 14:30:42 UTC
ладно, напишу тоже.
вообще мы гречку ниочинь, никто не ест особенно, но иногда мне хочется и я готовлю по типу ризотто. обжарить отдельно лук, морковь, на сливочном масле обжарить гречку, залить бульоном (грибной, куриный, овощной), в почти готовую добавить жареные лук с морковкой, еще можно порезанный чернослив. или грибы какие-нть.

Reply

vereskovi_les March 21 2020, 14:35:18 UTC
Да, я тоже так делаю.

Reply

p4elota March 21 2020, 14:48:17 UTC
Гречотто)

Reply

furia_guapa March 21 2020, 15:08:55 UTC
О, а не сделать ли мне так с макаронами-рожками?...

Reply


Leave a comment

Up