May 06, 2006 16:30
Пусть закидают меня незрелыми зернами любители новомодных способов приготовления кофе - я любила, люблю и буду любить кофе, сваренный на песке. Да, возможно я старомодна, как бабушкин сундук, и консервативна, как английская королева, но у меня дома никогда не будет кофемашины, какой бы навороченной она не была.
О, этот божественный вкус и аромат кофе по-восточному! Этот сладостный последний глоток из маленькой чашечки, когда ты доходишь до самой сути, до самой гущи! Разве может что-то сравниться с этим?..
В каждом уважающем меня ресторане готовят кофе по-восточному, но я всегда втайне мечтала о маленькой домашней кофеварке с песком, которая бы каждое утро радовала меня любимым ароматным напитком… Видимо, я мечтала об этом вслух, потому что на днях я получила в подарок такую кофеварку. А заодно множество проблем.
Во-первых, это приспособление сразу заняло весь кухонный стол. Весь! Теперь я понимаю, почему кофе на песке могут себе позволить далеко не все рестораны…
Во-вторых, перед тем, как сварить кофе, этот агрегат надо раскочегаривать не менее получаса! Могу ли я позволить себе такую роскошь, собираясь утром на работу?
В-третьих - и это самое ужасное- как обьяснить нашей кошке, что песок в этом устройстве насыпан…кхм… исключительно для приготовления кофе?..
Но вкус… Это что-то невероятное, господа! Попробовав кофе, собственноручно сваренный на песке, я поняла - ради этого вкуса можно пожертвовать всем. И даже договориться с собственной кошкой. Приходите в гости, я вас угощу. Нет, не кошкой- кофе. И это будет настоящий кофе по-восточному, сваренный на песке!
Мечты имеют обыкновение сбываться, вы разве не знали?