Меню на...

Mar 27, 2011 19:48


Стол был, мягко сказать, скромненький: всего-то одно горячее (или почти горячее), пять салатов, три вида бутербродов и один большой торт :) На этот раз обошлись без сырных тарелок, колбасно-мясных тарелок, консервированных томатов, огурцов, грибов. И не смотря на весеннее время так же отсутствовали свежие овощи. Хотя огурцы в бутербродах "засветились".

На столе были:
  1. Рыба по-мальвинкински
    Собственно рецепт уже много раз оговаривался и рассказывался, потому скажу кратко, что в составе были: форель (очищенная от костей), грибы (подосиновики порезанные и обжаренные в раст.масле), лук репчатый (порубленный и обжаренный в раст. масле с карри), морковь (потертая и обжаренная в раст.масле до мягкости), сыр твердых сортов.
    Все укладывается в форму по-порядку описания и запекается в духовке в течении 20-30 минут. Я поставила в духовку только тогда, когда все гости уже пришли.
  2. Салат «Тропическое солнце»
    О нем я уже писала тут, но как показала практика - этот салат гораздо вкуснее, если:
    1) куриную грудку порезать и обжарить с минимумом растительного масла и добавлением карри.
    2) апельсин порезать, а не трахаться на кухне раздевая его от перепоночек и пленочек.
    3) салат стоит смешать, чтобы все пропиталось, а не "попахивало" одним концом (сказала, конечно же грубо, но именно так получалось при слоеном исполнении)
  3. Салат «Мимоза» - классика.
    Классика из классик. Мои изменения:
    1) первый слой - лук, я не пассирую, а обжариваю с добавлением карри и сахара (!)
    2) второй слой - рыбная консерва, у меня была на этот раз сельдь натуральная.
    3) третий слой - картофель отварной потертый на терке и смешанный с майонезом.
    4) четвертый слой - морковь отварная потертая на крупной терке и приправленная майонезом.
    5) пятый слой - яблоко кисло-сладкое (прекрасно сочетается!!!): первоначальный эксперимент из-за того, что моркови было мало оказался вполне успешным, потому и прижился этот слой.
    6) шестой слой - белки от яиц измельченные и приправленные майонезом
    7) седьмой слой, собственно, украшение салат - веточка укропа и покрошенные на мелкой терке желтки от яиц в виде веточки мимозы, основание веточки в этот раз - половинки оливок.
  4. Салат «Зимний» - классика.
    Опять же классический смешанный салат: маринованные огурчики, вареный картофель, отварные яйца, зеленый горошек, колбаса, лук репчатый. Заправлен майонезом.
  5. Салат быстрый с фасолью и грибами
    опять же много раз про этот салат писала. Палочка-выручалочка когда "гости уже на пороге". В состав входит банка фасоли, банка резанных шампиньонов, пакет сухариков и свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук... что есть)
  6. Салат «Виноградная свежесть»
    Этот салат я готовила для Витьки впервые :) а вообще ела его еще когда была маленькая на дне рождении одной из одноклассниц. Рецепт же узнала только году в 2005-м. Теперь делюсь с вами
    Ингредиенты:
    • куриная грудка ~300 гр
    • сыр твердых сортов ~ 150гр
    • яйцо вареное ~3-4 шт.
    • арахис соленый ~ 2 ст.л.
    • карри для курицы
    • зеленый виноград без косточек
    • майонез

    Приготовление:
    салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом и присыпается дробленными орехами. Порядок слоев:
    1) куриная грудка порезанная и обжаренная с добавлением карри
    2) тертый сыр
    3) яйца тертые
    в зависимости от высоты салата чередуем эти слои 2-3 раза. Так как я делал в невысокие салатники, то сделали два салата с каждым слоем по одному.
    4) Последний слой - половинки винограда.
  7. Бутерброды с селедочным паштетом
    Селедочный паштет - Отличная замена самой селедке за столом. И если не съели все, то съедите сами после с бутербродом как из белого, так и черного хлеба. кстати второй вариант гораздо вкуснее.
    Для паштета понадобится:
    • одна сельдь с/с ~300 гр: сельдь очистить от костей, шкурок
    • одно яблоко среднего размера: очистить от кожуры и семян, порезать кубиками
    • 1 ст.л. лимонного сока: сбрызнуть порезанные яблоко и селедку
    • 1 вареная морковь: почистить
    • 1 луковица не крупная: почистить, четвертовать
    • 2 яйца вареные: очистить.
    Все эти ингредиенты превратить в однородную массу посредством мясорубки или блендера. Мой блендер просто тупо все рубит, а не измельчает. Потому мы воспользовались мясорубкой.
    • плавленный сыр 200 гр: потереть на мелкой терке и добавить к основной массе.
    • масло сливочное 100 гр: размягчить при комнатной температуре, взбить до пышности. Смешать с остальной массой.
    Теперь можно либо сразу же выдавить на бутерброды посредством кондитерского мешка, если получится, ибо часто оно получается совсем не податливым и довольно упругим, для выдавливания. Но всегда можно слепить шарики (!), или убрать в холодильник, а после просто уложить ложкой на каждый кусочек хлеба и приукрасить зеленью.
  8. Бутерброды с салями и огурцом
    тут вообще нет ничего сложного. Но вкуснее это делает на ржаном хлебе. Или на хорошо поджаренных тостах.
    На кусочек хлеба укладывается капелька майонеза, равномерно размазывается. Поверх тоненький кусочек салями. А еще выше - кусочек свежего огурца.
  9. Бутерброды с семгой с/с
  10. Торт «Черемуховый» со сгущенкой от
    Максимова
    тут рецепт собственно тоже уже не единожды говорила.
    Единственное, что на этот раз черемуховой муки было 200 гр. В тесто была добавлена банка сгущенки. Яиц было не 5, а 6. Муки не 1, а 2 стакана. Оттого он был такой большой :)
    Ну и крем не просто сметанный, а с добавлением 200гр творога 5%-го. А сверху полит шоколадной глазурью и посыпан орехами.

стол, рецепт, еда

Previous post Next post
Up