Ещё один пирог с яблоками и клубникой

Oct 17, 2010 21:08


Этот рецепт пирога родился спонтанно, как и многое другое, что я готовлю. Надо было просто приготовить яблоки и клубнику из варенья, которое мне уже ни как не лезет - оно с прошлого года стоит, и никто его не ест... А пирог получился обалденного и интересного вкуса.
Ингредиенты:
  • мука просеянная ~ 2/3 ст.(может даже и чуток меньше)
  • яйцо ~ 2 шт.
  • сливки ~ 50 мл (или 2 ложки сметаны).
  • сахар ~ 0,5 ст.
  • 1 пакет разрыхлителя теста (или сода гашенная уксусом (или лимонной кислотой))
  • ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
  • слоенное бездрожжевое тесто ~ 400гр
Начинка:
  • 2-3 яблока среднего размера
  • стакан клубники из варенья (цельные ягоды) - подойдёт и мороженная клубника, только с неё надо слить лишнюю жидкость (сок)
  • ~ 1 ч.л. корицы
Приготовление:
Ну, тут всё просто
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено. Раскатать в пласт и выстелить в форму смазанную маслом с бортиками
  2. Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать дольками и выложить первым слоем на тесто. Посыпать корицей
  3. Вторым слоем идёт клубника. У меня было варенье, которое просто пропало бы, если бы не идея с пирогом. Да славится моя изобретательность! Но если нет такого варенья, в котором присутствуют большие и сочные ягоды, то подойдёт просто размороженная клубника (по мне бяка несусветная, но кто-то аж пищит от удовольствия, поглощая клубнику из пакета, приобретённого в супермаркете). Ровно как и свежая клубника подойдёт.
  4. Третьим слоем идёт остаток яблок (также почищенные и порезанное)
  5. Далее готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем сливки (или сметану) и продолжаем взбивать. Засыпаем сахар, разрыхлитель (соду), ванилин и опять хорошо взбиваем. Затем засыпаем понемногу муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, но не той, что ложками накладывают, а той, что вроде бы течёт, но словно ленивая. И вот этим тестом заливаем пирог сверху равномерно по поверхности.
  6. Далее отправляем в духовку минут на 30-40 в зависимости от высоты пирога. Ну и ориентируйтесь на цвет и запах.
  7. Всё. Достали, остудили, порезали и подали к столу!







фрукты, рецепт, еда, ягоды

Previous post Next post
Up