Jun 25, 2009 19:18
6 кг клубники - это писец...
особенно после того, как лет пять не ела клубнику вовсе... (если не считать покупного варенья)
Нет, ну, конечно же, я часть отправила в классическое клубничное варенье, которое ещё пока-что варится. Да и по классическому рецепту готово оно будет только завтра. Есть то можно и сегодня уже, но во так, чтоб закрыть и упаковать на зиму - надо будет ещё раз проварить после того, как остынет.
Конечно же, ещё одну часть перетёрла с сахаром и разлила по баночкам, после баночки "покрутились" в микроволновке по 5 минут в каждую сторону и закрылись крышечками. Между крышечкой и вареньицем в баночке лежит проспиртованная калька. Будет свежая клубника перетёртая с сахаром, без варки. А проспиртованная калька не позволит развиться на этой вкуснотище плесени. Плесень вообще враг. А клубничка - супер!
Ещё тазик промытой и раздетой от хвостиков-черенков клубники стоит в холодильнике. Я с десяток съела, больше не хочу. Но наличие тазика безмерно радует...
сладости,
моё,
еда,
ягоды,
кухня