Быстрый и простой завтрак приготовленный опять-таки в микроволновке. Вот уважаю я микроволновую кулинарию - испортить что-то, а главное сжесь, очень сложно, практически невозможно. А главное получается очень вкусно!
Творожный пудинг с изюмом
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. муки;
- 200 гр нежирного творога;
- 0,5ч.л. соды и щепотка соли;
- 1 ст. изюма
- сливочное масло для смазывания формы (не обязательно)
Примечание: у меня изюма было скажем так всего треть стакана, так что я добавила порезанный чернослив. Но по своему вкусно будет и с курагой. Да и цвет от кураги будет наиболее желтенький. А также прекрасно получиться с клюквой, черной смородиной, вишней без косточек.
Приготовление:
- Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Чернослив или курагу в таком рецепте просто промывают горячей водой и режут полосочками. Свежую ягоду просто промыть и просушить полотенцем. Замороженную - разморозить и дать стечь соку.
- Взбиваем до однородной массы до увеличения в 2-3 раза яйца, добавляем сахар, муку, соду и соль и снова взбиваем
- Добавляем в тесто творог и взбиваем до однородной массы.
- Подготовленный фрукты (ягоды) вмешиваем в тесто.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и отправляем в микроволновку на мощности 800Вт на 4 минуты.
- Перекладываем на блюдо b подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто так.
PS лучше готовить сразу в 4 формах - по порциям. И вероятность пропекания возрастает. В случае, если серединка в большой форме через 4 минуты будет сырой, то можно выложив на блюдо оставить еще в микроволноввке на 1-1,5 минуты