блиноки

Nov 04, 2015 10:51

сегодня среда, а значит ни то - ни сё.
В общем вместо оладушков и классических блинов у нас были овсяно-яблочные блиноки.
Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления залила стаканом кипятка. Добавила соль (1/2 ч.л.), сода (1/2 ч.л.), сахар (2 ст.л.), корица молотая (1/2 ч.л.), немного молотого мускатного ореха и молотого имбиря, ну и под конец немного лимонной кислоты (на кончике ножа) или яблочного уксуса (6% - 1-2 ч.л.). Перемешала. В это время чистим яблоко от семян и кожуры и трем на крупной терке в овсянку. Далее добавляем стакан молока и 3 яйца (3 штуки потому что у меня яйца были второй категории, если же C1 - то и двух достаточно). Все перемешаем и добавляем стакан муки. Далее выпекаем блинчики.
Они не тоненькие, а толстенькие, но со сметаной или с джемом съедаются за милу душу.
Мы уже все съели

блины/оладьи, утро, завтрак, рецепт, еда

Previous post Next post
Up