Маленькие подвиги минувших первых дней мая

May 03, 2015 08:17

Начну пожалуй с того, что...
...в пятницу, которая притворилась субботой, я стала печь блины и добавила чуть больше гречневой муки. Ненарочно. В результате получились толстые гречневые блинчики. Правда не на сливках, как они готовятся по старинному рецепту из книги «о Вкусной и здоровой пищи» годов так 50-х в печати. На молоке. Но блины оказались очень сытными и очень вкусными, несмотря на то, что толстые.



...в пятницу же разбирая имеющиеся пакетики с крупами, и пересыпая содержимое оных в баночки, случайно уронила пачку с красной чечевицей торговой марки «Националь». Ранее я брала чечевицу немецкую. Она мне нравится больше, а теперь многократно больше. Дело в том, что в упаковке оказалось столько мусора, что мне пришлось играть роль Золушки и не перебирать весь пакет. Столько земли, камней, прочих семечек, шелухи, палочек я не видала не в одной крупе. А я человек очень дотошный, и мне надо, чтобы все было чисто и правильно. Сейчас лежит нераспакованная золотая чечевица той же марки, даже боюсь уже к ней подходить. Но должна немного оправдать «Националь» - их чечевица варится действительно быстро, хотя она и не настолько красная, как немецкая. Почитала в интернете отзывы и других покупателей - большинство говорит о том, что чечевица грязная.



...пошли в пятницу вечерком за мороженным, но купили вскую херню, мороженное не купили.
...в субботу наконец-то приготовила мужу аджарские хачапури. Он давно просил их приготовить. Начинка: сыр твердый, яйцо, зеленый лук и мягкий творожный сыр «Калининградский». Получилось вкуснее чем с копченым сыром. Много вкуснее. Рецепт для теста неизменный. Получилось также 5 больших лодок. Но уже сейчас утром в воскресенье осталось 2 с половинкой, которую я сейчас доем. Вкусно.



Ну еще я и в пятницу и в субботу уделила много времени работе. Можно сказать в пятницу был полноценный рабочий день, в субботу с перерывом на обед. А сегодня пожалуй займусь домом, бытом и буду время от времени заглядывать на работу. Работы то еще тьма.

вкус, работа, достоинства и недостатки, моё, продукты, рецепт, еда

Previous post Next post
Up