Ветер, мачты, солнце, путешествовать хочется... или хотя бы вот на байке прокататиться по одной из любимых на Кипре дорог, засаженной в свое время деревьями по сторонам (мерси британцам!) и от этого такой необычной для нашего острова, даже немного сказочной, что ли... русским не понять, конечно, а у нас здесь это выглядит очень необычно)
А на самом деле - будни, работа, работа и еще раз работа. Зато вчера мы сходили на ледовое шоу "Красавица и чудовище" - я шла почти с уверенностью, что привезут какой-нибудь десятый состав с декорациями и всем прочим в варианте "для бедных", тем более приятно было увидеть замечательную постановку, отличные номера и великолепное шоу.
От обилия девочек в нарядах принцесс, дюймовочек, золушек, в коронах, с перышками, блестками, волшебными палочками и прочими атрибутами маленьких волшебниц просто рябило в глазах - но это было так трогательно! А британская малышка в следующем за нами ряду в костюме Белоснежки с перепачканной шоколадом мордашкай и сахарной ватой в руках даже испугалась при первом появлении Чудовища на льду. Не очень растерявшиеся родителу тут же предложили ей очередное сладкое удовольствие)
О сладком я напишу ниже, а сначала суп. Очень уж вновь пришедшая пасмурная весна толкает именно на супы.
Просто куриный суп с грибами (у меня - белые, замороженные, но невероятно вкусные и ароматные), домашними спагетти (когда делаю
домашние равиоли, всегда нарезаю машинкой остатки теста либо в лапшу, либо в спагетти и замораживаю маленькими порциями именно вот для таких супов) и всякими-всяким овощами - сладким перцем, беби-цуккини, зеленой стручковой фасолью, морковочкой, брокколи, сельдереем - словом, что в холодильнике нашлось на тот момент.
А к супу -
вкуснейший оливковый хлеб! Я такой хлеб вообще хотя бы раз в пару недель обязательно пеку, к супам или без них) потому что очень вкусно!
Вот вам и сладкое! и еще моя любимая "сказочная" дорога
Бисквит пекла по рецепту
шоко-бисквита от
buxgalter_sofia - огромное спасибо Соне за пушистый воздушный бисквит!
Слова автора:
Разъемная форма для выпечки-28 см или прямоуглильная форма 25*30 см
Температура духовки-180 гр.(средняя полка)
время выпечки-40 мин. или до сухой лучинки.Стакан-240 мл
1/2 ст.порошка какао
3/4 ст.кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 г (1,5 ст.) сахара
1/2 ст.раст.масла
280 г (2 ст).муки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя
1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.
3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель.
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
5.Аккуратно,в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем.."8":)))
6.Разложить тесто в форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 40 мин.или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку..до полного остывания.
9.Когда бисквит полностью остынет,посыпать его сахарной пудрой и...или..
или разрезать его на коржи,прослоить кремом и получить в итоге "пушистый",в меру влажный..вкусный торт:))
Я бисквит разрезала на три коржа. Пропитала шоколадным ликером Моцарт и проложила ванильным кремом (сварила ванильный пудинг, охладила, взбила сливки и постепенно ввела в них пудинг), сверху тоже смазала остатками крема и посыпала тертыми грецкими орехами. Очень воздушный и вкусный торт получился, как впрочем и всегда сладкое по рецептам Сони.
Вот вам цветочки в хвосте - и отличной всем недели!