В посте про
правила нанесения масок я упоминала про лифтинговые маски - маски, основная задача которых подтягивать кожу лица, напоминать уставшим, растянутым мышцам об их первоначальном положении. Яичный белок с крахмалом и кефиром - одна из лучших масок, обладающих лифтинговым эффектом.
Способ приготовления:
Яичный белок взбиваем в пену.
Добавляем крахмал. Крахмал может быть любым (кукурузным, рисовым, картофельным). Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем кефир или любой другой кисломолочный продукт. И, естественно, снова тщательно перемешиваем. Соотношение всех ингредиентов 1:1:1.
Наносим кисточкой на лицо, шею, зону декольте. Маске не даем высыхать, только слегка подсыхать. Делаем несколько слоев. Наносим примерно так, как я описывала
здесь.
Общее время аппликации - 20 минут. Смываем, не травмируя кожу, либо
салфетками / полотенцами, либо под душем, направляя на лицо струи воды. После маски наносим крем по потребностям кожи (например, питательный для сухой, увлажняющий для жирной).
Оставшуюся после нанесения смесь можно слить в баночку и хранить в холодильнике, чтобы использовать в последующие дни. Срок хранения - до трех дней.
Лифтинговые маски очень хорошо наносить сразу после моделирующего массажа лица. Однако и без предварительного массажа можно добиться прекрасного эффекта, если наносить маску курсом из 20 процедур, повторяемых ежевечерне.
Очень удобно ее использовать во время принятия ванны или в перерывах между банными процедурами.
Когда я делаю маску своим клиентам, я кладу ватные диски на глаза и все сверху промазываю маской. Это позволяет лучше подтянуть мышцы лица без стягивания кожи в области век.
Противопоказания… хм… я не знаю противопоказаний для этой маски кроме, пожалуй, заболеваний кожи. Но, если у кого-то есть негативный опыт ее применения, напишите мне, пожалуйста, буду признательна…