Креветки в темпуре. Первый опыт.

Jul 27, 2013 19:42

Вот они, красавчики:




Как сделать? Нужны 3 вещи: собственно, креветки (лучше брать серые,  сырые, еще не вареные), кляр, и панировка (ингридиент не обязательный, но с панировкой конечный продукт выглядит симпатичнее).

Итак, кляр: можно купить готовую смесь, либо сделать самим. Готовую я не успела купить, поэтому пришлось импровизировать с тем что было дома, а именно с тремя видами муки (кукурузная, рисовая, пшеничная), крошеным льдом, холодной водой, яйцом. Прошу не смеяться над крошеным льдом, необходимо приготовить очень холодный кляр, чтобы потом на большой разнице в температурах этого самого кляра и масла получить красивую хрустящую корочку на морепродуктах или овощах (креветки в нашем случае).

Далее очищаем креветок от панцирей-ног-кишечников (хвост оставим).Нагреваем масло во фритюрнице (или чем-то похожем). Честно говоря, температуру масла не измеряла, сказать точно не могу (нет термометра),  у меня была небольшая очищенная картофелина в качестве индикатора (как только она в масле подрумянилась красивым золотистым цветом - пора  жарить).

Можно приступать! Хватаем за хвост одного из измученных подготовленных представителей креветочного семейства, опускаем по очереди в кляр, панировку, кипящее масло. .Жарим около двух минут, вытаскиваем и отправляем на салфетку, дабы лишнее масло в нее впиталось. Потом креветки можно красиво уложить на блюдо и подать с каким-нибудь соусом. Мне, например, понравилось сочетание с унаги-соусом, да и с соевым ничего.

Можно сделать неплохую смесь для макания на основе соевого соуса, добавив туда немного натертого свежего дайкона и свежего имбиря, а так же по вкусу чуть-чуть мелконарезанного зеленого лука. Вариантов на самом деле куча, пробуйте, делитесь впечатлением.

фото, "несуши", рецепт

Previous post Next post
Up