Jun 05, 2011 16:49
Ингредиенты:
Листья салата - тщательным образом помыть и обсушить, измельчить на крупные кусочки или порезать на продольные полоски. Охладить в холодильнике.
Куриное филе - обжарить на сковородке с небольшим количеством жира и порезать на продольные полоски.
Гренки - батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая. Подрумяненные гренки обрызгать чесночным маслом, а при желании посолить и поперчить. Отправить еще на пару минут в духовку, потом охладить.
Пармезан - натереть на более грубой терке.
Чесночный соус:
Половину зубчика чеснока - раздавить чеснокодавкой и растереть с небольшим количеством соли.
Оливковое масло - к нему добавить чесночную массу и прогреть все вместе на легком огне к температуре 60-70 С; после чего остудить подготовленную массу.
Соус Цезарь:
1 яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту, потом вынуть и охладить 10-15 минут, взбить до однородной массы
добавить чайную ложку горчицы
выжать дольку лимона (долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай)
добавить размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока
добавить немного соли (главное не пересолить)
влить немного оливкового масла примерно 30-50 грамм.
Салатницу натереть изнутри кусочком чеснока, который остался.
Достать из холодильника подготовленные листья салата, посолить, поперчить, обрызгать чесночным маслом, перемешать.
Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать.
Добавить тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясти салат и немедленно подавать к столу, чтобы гренки не размокли.
food,
еда,
салат