пирог с клубникой и изюмом.

Aug 16, 2024 20:46


Выпекала пирог-плетенку с изюмом и клубникой из дрожжевого сдобного теста. Купила изюм, который промыла в кипятке, замороженную клубнику, только разморозила и слила оставшийся на дне сок.

Рецепт теста обычный:

один стакан молока,

2 яйца,

три столовых ложки сахара, пол/чайной ложки соли,

треть стакана растительного масла, дрожжи сухие саф-момент пол/пакета.

Мука пшеничная, сколько возьмет в себя, обычно это 0,5 - 0,7 грамм.

От родителей осталась чугунная круглая сковорода, на ней я всегда выпекаю пироги. Хорошо пропекаются на чугунной сковороде.

Выложить начинку с изюма, клубники и сделать из плосок теста решетку. Переплести в виде корзиночки пирог.





Так делается плетение  из полосок теста.



Концы обрезать и прижать к краям теста по диаметру.



Сделать веревочкой борта и дать расстойку пирогу.





В каждую лунку насыпать сахар и дать расстойку в течении получаса. Сразу не выпекать!

Выпекать при температуре 160-180 градусов, 35 минут.

Пирог вышел из печи!!! Сочно, вкусно. Приятного аппетита!



#летниймарафон, #летниедни, еда

Previous post Next post
Up