Выпекала пирог-плетенку с изюмом и клубникой из дрожжевого сдобного теста. Купила изюм, который промыла в кипятке, замороженную клубнику, только разморозила и слила оставшийся на дне сок.
Рецепт теста обычный:
один стакан молока,
2 яйца,
три столовых ложки сахара, пол/чайной ложки соли,
треть стакана растительного масла, дрожжи сухие саф-момент пол/пакета.
Мука пшеничная, сколько возьмет в себя, обычно это 0,5 - 0,7 грамм.
От родителей осталась чугунная круглая сковорода, на ней я всегда выпекаю пироги. Хорошо пропекаются на чугунной сковороде.
Выложить начинку с изюма, клубники и сделать из плосок теста решетку. Переплести в виде корзиночки пирог.
Так делается плетение из полосок теста.
Концы обрезать и прижать к краям теста по диаметру.
Сделать веревочкой борта и дать расстойку пирогу.
В каждую лунку насыпать сахар и дать расстойку в течении получаса. Сразу не выпекать!
Выпекать при температуре 160-180 градусов, 35 минут.
Пирог вышел из печи!!! Сочно, вкусно. Приятного аппетита!