ватрушки с творогом

Aug 16, 2024 20:32


Сегодня выпекала ватрушки. Тесто замесила по обычному рецепту:

один стакан молока,

2 яйца,

три столовых ложки сахара, пол/чайной ложки соли,

треть стакана растительного масла, дрожжи сухие саф-момент пол/пакета.

Мука пшеничная, сколько возьмет в себя, обычно это 0,5 - 0,7 грамм.

Когда тесто подойдет, раскатать его в шарики, выложить на противень, покрытый пергаментом.

Начинка - в  творог добавить одно яйцо, одну ложку сахара и перемешать в однородную массу, обычно я беру в магазине пачку творога 0,3 грамм. Этого вполне хватает для того чтобы сделать несколько ватрушек.







Приготовить стакан и тарелочку с мукой для того, чтобы сделать выемки для начинки.



Сделать выемки для начинки творогом и выложить творог и дать постоять тесту с начинкой, чтобы еще расстоялось, то есть, увеличилось в объеме.Сразу нельзя  выпекать.



Когда полуфабрикат увеличился в объеме, ставим впекать при температуре 160-180 градусов, 25-30 минут.



После выпечки ватрушки смазать растительным маслом.



Ватрушки готовы!!! Приятного аппетита!!!

#летниймарафон, #летниедни, еда

Previous post Next post
Up