Сегодня выпекала ватрушки. Тесто замесила по обычному рецепту:
один стакан молока,
2 яйца,
три столовых ложки сахара, пол/чайной ложки соли,
треть стакана растительного масла, дрожжи сухие саф-момент пол/пакета.
Мука пшеничная, сколько возьмет в себя, обычно это 0,5 - 0,7 грамм.
Когда тесто подойдет, раскатать его в шарики, выложить на противень, покрытый пергаментом.
Начинка - в творог добавить одно яйцо, одну ложку сахара и перемешать в однородную массу, обычно я беру в магазине пачку творога 0,3 грамм. Этого вполне хватает для того чтобы сделать несколько ватрушек.
Приготовить стакан и тарелочку с мукой для того, чтобы сделать выемки для начинки.
Сделать выемки для начинки творогом и выложить творог и дать постоять тесту с начинкой, чтобы еще расстоялось, то есть, увеличилось в объеме.Сразу нельзя выпекать.
Когда полуфабрикат увеличился в объеме, ставим впекать при температуре 160-180 градусов, 25-30 минут.
После выпечки ватрушки смазать растительным маслом.
Ватрушки готовы!!! Приятного аппетита!!!