Каким было меню енисейской кухни в дореволюционные годы?
Была на «Дне Сибири», еще его называют Днем Благодарения Сибири. Там рассказывали, чем питались люди в те годы. Правда или нет. Сложно сказать.
Сибирь была щедрой, искренне благодарили её за свои земли, которой было много, крепостного права не было, крестьяне жили богато. Питались отлично
(
Read more... )
Reply
Это блюда повседневной кухни, представьте себе, какая была объедаловка!!!!!!!!!!!!!!!
Reply
Может приукрашивают дореволюционные времена таким образом?
Reply
Что не было голода и нищеты?
Reply
Reply
тоже верно! это большая роскошь на столе у царей в основном, у знати, как показатель достатка - жаренный поросенок. у простолюдинов скромней еда.
Reply
Reply
Точно! холодильников же не было, а мясо тушами. Или курица. Рыбу ловили, ели.
Reply
Reply
Действительно, так и есть!!!!!!
Reply
Reply
Думаю что приукрашивают реальность. Я вот гречневые блины никогда сама не пекла, еще не до этого.
Трудоемкий очень труд - кулинария. Приготовление пищи требует знаний и умений.
Reply
Reply
моя прабабушка была пряхой на деревянном станке с козьей шерсти крутила нить. вязала шали и все, что можно.
все в делах были и заботах, а чтоб разносолами заниматься было не до этого.
Reply
Reply
Leave a comment