Из указанного списка ингредиентов получается 3,5-4 литра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор - 1,5 кг.
Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Огурец - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Сахар - 100 гр.
Соль - 40 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Уксус (9%) - 70 мл.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую кастрюлю положить слоями:
- морковь, нарезанную кружочками;
- капусту, тонко нашинкованную;
- лук репчатый, нарезанный полукольцами;
- огурцы, нарезанные кружочками;
- перец болгарский, нарезанный полукольцами;
- помидоры, нарезанные дольками.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать. Когда содержимое кастрюли закипит (минут через 10), добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Все перемешать, дождаться закипания и варить еще 5 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru