Баклажаны "Красная шапочка" - рецепт довольно диетический, вкусный и очень полезный. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Правда недолго.
">
Понадобится:
Баклажан - 2 шт. (длинные, но не толстые)
Перцы - 3-4 штуки (эффектнее зелёные)
Помидорки черри для украшения
Две упаковки творожного сыра Хохланд.
Чеснок, зелень (факультативно)
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками 0,5 см. толщиной. Залить кипятком, посолить, дать постоять минут 15 - 20. Воду слить, баклажанчики обсушить. Обжарить на СУХОЙ сковороде без масла.
Сыр смешать с любой зеленью мелкопорезанной (укроп, петрушка, кинза и т.д.) и
чесноком выжатым через чеснокодавку. А можно зелень и чеснок не добавлять - это как душа попросит.
На баклажан намазать творожный сыр, сверху надеть юбочку из колечка зелёного перца и украсить шапочкой (половинкой черри), скрепить для удобства шпажкой.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru