Правила коммуникации

Mar 01, 2017 09:32

Список поступивших предложений, определяющих правила совместной работы и ведения диалога на общей площадке для участников сообщества:

4.Участники сообщества обязуются не использовать "парадоксы лжеца", когда одни ложные утверждения основаны на доказательствах в виде ссылок на другие ложные утверждения; методы скрытия ошибок через подмену понятий, нововведенные термины и мировоззрения, основанные на гипотезах и недоказанных теориях. Мы не отказываемся от научных принципов и авторитетных источников, но не используем давление на собственный "авторитет", экстраординарные способности, дипломы липовых академий, и т.п.
5. Принцип здравомыслия и меры заключен в приоритете разума, в принятии решений мы не руководствуемся эмоциями. Мы никому не одеваем «розовые очки», не призываем отказываться от негативных мыслей и эмоций, но мы также не допускаем беспросветный пессимизм и критику всего и всех. Противодействуя выученной беспомощности, мы считаем нормальной и правильной адекватную реакцию на происходящие события является.
6. не использует психологических методов воздействия, внушений и НЛП. Не приветствуется многословие и демагогия, т.к. очень длинные и нудные словесные построения часто рассчитаны на погружение слушателя в транс ожидания, усталость и потерю контроля.
7. Каждый участник движения обязуется: не нарушать закон, не призывать к общественным беспорядкам, не разжигать межнациональную и религиозную ненависть, в общении с коллегами проявлять уважение.

Для участия в работе на общей площадке допускаются:

1. Достойные и разумные люди из всех социальных слоёв не зависимо от их статуса и положения, обладающие высоким уровнем морально-нравственного авторитета и доверия среди русских людей, которые словом и делом внесли и продолжают вносить вклад в дело сохранения и защиты русского народа и его традиционных ценностей.
2. Представители русских организаций, движений, партий, не запятнавших себя провокационной деятельностью и внёсших весомый вклад в дело защиты и сохранения русского народа.
3. Представители других коренных национальностей, связывающих своё будущее с русским народом и внёсших весомый вклад в дело защиты и сохранения русского народа - в качестве наблюдателей и добровольных помощников.
4. Представители региональной власти, которые одобряют общественное движение трудящихся, готовы помогать в подготовке, развитии и продвижении, если захотят в нём участвовать.

Не допускаются:

- лица, замеченные в сознательной деятельности, приносящей вред интересам русского народа, имеющие низкий морально-нравственный уровень, противоречащий традиционным ценностям русского народа;
- лица, имеющие двойное гражданство, кроме представителей русских общин Белоруссии, Украины, а также граждан других стран, прибывших в качестве делегатов от русских диаспор;
- лица, причастные к геноциду и угнетению русского народа;
- представители СМИ, сферы культуры, образования, общественные деятели, продвигающие идеи, чуждые русскому народу.
- учёные, формирующие научное и общественное мнение, враждебное интересам русского народа, нанёсшие моральный, физический и иной ущерб русскому народу, а также допускающие фальсификацию истории русского народа.
- лица, не согласные с установлением прямой, неотвратимой ответственности власти перед народом.
- призываеющие к революции, беспорядкам и хаосу, это не методы разумных людей и такая политика не в интересах государства.

нормальной человеческой речью, послушать логичные и адекватные диалоги, побыть в окружении людей, которым поиск истины интересней, чем демонстрация своего сверхценного и единственно допустимого мнения".

людей конструктивно мыслящих.

вести нормальный диалог и следовать правилам конструктивной критики, чтобы совместно работать над общими задачами.
прилипалы, демагоги и эмоционалы. Они не дают нам найти друг друга и начать нормально сотрудничать.

не претендует на свою исключительную правильность, не присваивает право на истину и не использует антагонизм других учений. Концепция не создает кумиров из исторических личностей, но и не допускает очернения нашей истории и культуры.

заключается в соответствии ее утверждений критериям истины, на принципах здравомыслия и меры.

не строится на экстремальных течениях, на парадоксальных утверждениях, на частных умопостроениях и субъективных взглядах.

Все подвергай сомнению, критикуя - предлагай, предлагая - делай, не можешь предложить лучшее - не критикуй. Не приветствуется неадекватная реакция на критику или ее игнорирование.

Теперь рассмотрим принципы внешней деятельности, по которым будут ставится конкретные цели и задачи. Их предоставил igor_mikhaylin, но я немного подкорректировал и выбрал только общие принципы, конкретные предложения мы будем рассматривать подробно в программе.

1. Никакая деятельность не должна противоречить общественным интересам, такая деятельность должна быть прекращена законом, принимаемым большинством граждан.
1.2. Если деятельность, направленную против общественных интересов не могут пресечь закон и службы охраны общественного порядка, тогда граждане имеют право самостоятельно защищать свои интересы и добиваться принятия соответствующих законов.
2. Ни один закон или иной нормативно-правовой акт не должен противоречить общественным интересам.
2.2. Если закон противоречит или не соответствует интересам большинства граждан, где-то несправедлив, не точен, не подходит для сохранения и улучшения жизни граждан, то он должен быть изменён в установленный срок и признан несправедливым.
2.3. По закону, признанному несправедливым, граждане не должны нести ответственность, а получившие наказание, должны быть немедленно реабилитированы, освобождены и имеют право на компенсацию.
3. В случаях если: гражданин видит действия нарушающие закон, но не может их пресечь, действуя в рамках закона (например, на это нет времени); службы охраны общественного порядка не могут пресечь незаконную деятельность (например, они коррумпированы) - в этих случаях граждане имеют право самостоятельно защищать свои интересы и добиваться наказаний для лиц нарушивших закон.
4. Если закон определённо не запрещает что-то для гражданина, то гражданин сам имеет право и должен определить, что его деятельность не несёт ущерба большинству из граждан или не направлена злонамеренно против кого-то лично.
5. Закон равен для всех граждан и все граждане равны перед законом. Если кто-то нарушил закон, то он должен понести наказание вне зависимости от его заслуг, должности и других обстоятельств.
6. Закон не мстит, но заботится о безопасности граждан. Значит, судом всегда рассматривается не вопрос наказания, но вопрос необходимых и достаточных мер против будущих преступлений.
7. Общественные интересы определяются через выборы и референдумы, всероссийского или регионального уровня; коллегиальными и экспертными советами; путем сбора и анализа общественного мнения; в отдельных случаях, судами присяжных или сочетанием нескольких перечисленных методов.
7.1 Все методы определения общественных интересов должны быть объективными и честными, за нарушения должно быть законодательно предусмотрено наказание.

Выше перечисленное представлено с целью обсуждения!

Сообщество

Previous post Next post
Up