Правильная соль - адыгейская соль! Вариант 1.

Aug 07, 2014 23:45



Состав: крупная соль, чеснок, болгарский красный сладкий перец молотый, кинза молотая.

Перец и кинзу молотые покупаю в пакетиках в супермаркете. Я  обычно делаю впрок, поэтому беру сразу одну пачку соли, высыпаю в чашку, а все остальное - на глазок. Кладу немного красного перца и кинзы, так чтобы цвет соли стал слегка коричневатый, затем прессом раздавливаю чеснок (1 головку или больше). И все смешиваю. Если чеснок будет крупными комочками - ничего, это не имеет значения. Запах и вкус соли при этом - обалденный!
Такая соль у меня обычно просто стоит на столе наряду с обыкновенной, но в закрытой баночке, чтобы не выветривалась. Употребляется вместо обычной соли, а так же при тушении мяса, печени, в помидорно-огуречном и других салатах, в солении, мариновании, в приготовлении шашлыка, сала, рыбы, т.е. везде, где блюдо кажется пресным и нужно добавить изюминку!
Обязательно сделайте такую соль - не пожалеете!

фотографирую, кулинария, соль адыгейская, рецепты, моя кулинария

Previous post Next post
Up