Сентябрьский яблочный пирог

Sep 25, 2013 17:49

Быстро-быстро, вот только расскажу и покажу, затем еще-не-выбрала-куда, но сразу и бесповоротно.
В инстаграме уже показала, у меня там в последнее время в неприличном количестве облака, конфеты и вот, пирог. Плюс видео о том, как приготовить пирог за пятнадцать секунд (без финала: не влез, не влез).

Далее пирог, который must.



Поэтому так:
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара + 1/5 стакана
- 25 грамм сливочного масла комнатной температуры + 20 грамм оного
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 10 грамм пекарского порошка
- чайная ложка ванильного экстракта
- четыре средних сладких яблока Джонатан
- горсть винограда
- горсть грецких орехов
- четверть лимона

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, добавить яблоки, меньшую часть сахара и немного лимонного сока, держать на среднем огне, перемешивая. Туда же - немного ванильного экстракта и порезанные на четверти виноградины с мелко порубленными грецкими орехами.
Снять с огня и остудить.

Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом, понемногу всыпать просеянную муку (пшеничную и миндальную) и разрыхлитель,  продолжая взбивать. В тесто добавить оставшийся в указанной выше четверти лимона сок, цедру натереть на мелкой терке и также добавить в тесто.

image Click to view



В выложенную бумагой форму выложить яблоки и залить тестом.
Выпекать при 180 градусах около сорока минут, остудить на решетке.



осень, кулинария

Previous post Next post
Up