Запеканка со шпинатом

Aug 09, 2013 16:08


Кому что обещала, всем все расскажу, дайте время.

Начнем с прекрасного, обещаю-гарантирую-зуб даю! - запеканки со шпинатом. Это шедевр кухонного масштаба и маленький гигант большой печи. Ее хвалили даже такие суровые товарищи, которые запеканки вообще не кушают и презрительно воротят носом. Это такое всеми любимое чудо, которое к тому же сложно испортить.
В закромах запеканок у меня несколько, все хорошие, но эта самая прекрасная. С нее и начнем.

Поэтому смотрите и слушайте, тем более я нашла универсальный фон для фотографий, который сама вижу каждый день и страшно люблю.




Для приготовления:
- упаковка свежего шпината
- четыре яйца
- два зубчика чеснока
- 300 мл. натурального йогурта. Израильтянам: я беру вот такой 1.5% йогурт от Тнува, больше жирности правда не нужно, честное слово. Вообще этот йогурт универсален, люблю его с отрубями, кубиками фруктов или вяленой клюквой.
- 100 грамм брынзы 5%
- 4 ст. ложки муки
- 100 грамм твердого желтого сыра
- свежие грибы
- 1/2 стакана воды комнатной температуры
- панировочные сухари
- оливковое масло
- сушенный базилик
- соль
- перец

Что нам нужно:
Шпинат хорошенько промываем, если нужно - перебираем и заливаем кипятком буквально на тридцать секунд. Сливаем воду и заливаем шпинат ледяной водой.
Отдельно моем грибы: я люблю шампиньоны и портобелло - режем на четвертинки и бросаем на сковороду (без масла!) буквально на пару минут.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем йогурт, натертую на крупной терке брынзу и давленный чеснок. Понемногу туда же - муку и
желтый сыр (натереть на крупной терке).



Теперь отжимаем шпинат и вместе с грибами добавляем в полученную смесь, перемешиваем. Вливаем немного воды - смесь не должна получиться очень густой, но и жидкой быть не должна, так что не более половины стакана.
По вкусу - сушенный базилик, черный молотый перец, чуть-чуть соли.

Форму смазать оливковым маслом, при желании присыпать панировочными сухарями. Перелить полученную смесь и выпекать при температуре в 180 градусов около сорока минут.



Наслаждайтесь!

кулинария

Previous post Next post
Up