Стейк паргиёт с кориандром

Aug 21, 2012 21:33

В двух словах. Больше об этом нельзя: кощунство. Последнее, что нужно делать с подобным, это говорить.
Слушайте, записывайте, пробуйте. Это сказка. Это просто Очень.
Но достаточно слов, переходим к телу.





Понадобятся:
 - Мясо с бедра курицы, иными словами - шварма, она же паргит. Порция - кусок швармы размером с ладонь, около двух сантиметров в высоту.
Для маринада:
- луковица
- кориандр
- горчица
- сладкая паприка
- черный свежемолотый перец
- сушенный базилик
- крупная соль
- растительное масло

Луковицу порезать тонкими полукольцами. Кориандр немного придавить ножом. В объемной емкости смешать шварму, лук и специи для маринада, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Помните хорошенько руками, пусть лук пустит сок.
И вот тут важно, когда вы собираетесь подавать паргиёт на стол. Если сразу - добавьте в маринад немного лимонного сока или водки, выждите хотя бы полчаса. Шварму можно подготовить с вечера на утро и оставить в холодильнике, вкус от этого лишь улучшиться, и в этом случае добавлять лимон или водку не нужно.

Финальный штрих: на сковороду (с минимальным количеством масла), на сильном огне - с одной стороны 3-4 минуты, затем перевернуть и опять же, 3-4 минуты. Предварительно снять с мяса лук, он нужен лишь для маринада.

Все!

кулинария

Previous post Next post
Up