Слойка с яблоками - lite version

Aug 19, 2012 20:37

Ездила в Старый город, и решила заодно - раз уж - заехать на рынок, за сельдереем. На рынке я бываю редко, примерно раз в год и обычно летом, мне этого на год хватает, хотя овощи и фрукты на рынке в разы лучше того, что есть в магазине. Но: душно, тесно, пожирающие глазами арабы и вообще, сколько я там унесу.

А на рынке пусто, вот совсем пустые ряды, закрытые лавки, на весь огромный рынок лишь владелец булочной лавки и паренек в кипе, торгующий фруктами. Так в моем доме появились темный виноград и манго майа.
И только вечером озарило: Рамадан. Последние дни, по крайней мере моя бывшая однокурсница до вторника уехала куда-то там отмечать.

Но я не об этом. У меня сегодня быстрое, вкусное, простейшее. Нашла применение купленному в пятницу слоеному тесту.
И только зайдя в жж узнала, что у русских сегодня Яблочный Спас. Мне сегодня прямо везет на праздники. Поздравляю всех и сразу, хорошие мои.




- слоеное тесто
- 3 крупных яблока сладких сортов
- чайная ложка коричневого сахара
- немного сливочного масла
- горсть вяленой клюквы

Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, добавить яблоки и тушить около 7 минут, затем добавить сахар и вяленую клюкву. Перемешать и снять с огня через пару минут.

Слоеное тесто, если уже готовое (каюсь, каюсь), разрезать на квадраты размером 5*5 см. В центр каждого квадрата выложить начинку из яблок (не жалейте, чем больше, тем вкуснее), затем соедините уголки теста по центру. Уголки в процессе выпекания разойдутся (как на фото).

Выпекать при 200 градусах около 25 минут.



Наслаждайтесь!

кулинария

Previous post Next post
Up