Быстрые оладьи с рикоттой

Jan 11, 2012 14:29



- 250 грамм рикотты
- 4 яйца
- стакан просеянной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла

Вот даже как-то писать совестно: ну где вы видели рецепт в стиле "смешайте все в комбайне, выкладывайте ложкой на сковороду и переворачивайте как только края оладий подрумянятся"?
Между тем, все именно так. Лень - двигатель прогресса, а заодно и меня. Когда я в первый раз решила испечь оладьи, одновременно на мне висел проект по учебе, начальница в телефоне, а заодно приятельницу бросил очередной кавалер и жертвой их скандала пала именно я.
Я же стояла на кухне и всего-то хотела оладий. Телефон звонил каждые пару минут, подружка в скайпе грозилась, что приедет не вечером, а вот прямо сейчас, один лишь проект ничего не говорил: нам обоим и без угроз было ясно, что в конечном итоге победит он.
Недолго думая я достала комбайн, смешала продукты и взбила до гладкости. Помню, в рецепте было нечто в стиле "белки отделить от желтков и взбить с сахаром". Какое там!
Оставалось лишь выкладывать ложкой тесто и следить, чтобы края оладий подрумянивались.



Не люблю это слово, но оладьи получаются нежные, воздушные и необыкновенные.
Наслаждайтесь!

кулинария

Previous post Next post
Up