Все! Все подарки куплены, вопрос платья решился, и несмотря на то, что уже второй день не могу найти любимые серьги и кольцо, настроение такое, что готова расцеловать в том числе и врагов, если бы они у меня были. У всех сегодня какие-то дела, одной мне делать нечего, я понадоблюсь только завтра, и теперь совсем не знаю, чем заняться.
А дома идеальная чистота, вечером по традиции будем ставить елку, а по комнатам разносится головокружительный аромат шоколада.
От них:
Все никак не могу определиться, печенье это, или пряники. Склоняюсь к пряникам, но пусть каждый решает для себя сам. Для печенья слишком пышные и мягкие, для пряников - слишком не традиционно пряничные, даже совсем не.
Легкие и не слишком сладкие, ароматно-шоколадные и ребячески быстрые.
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 100 грамм горького шоколада
- 40 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром, масло растопить с шоколадом и влить теплый шоколад с яичную смесь. Тщательно перемешать с просеянной мукой, тесто должно быть вязким, но достаточно упругим, чтобы можно было лепить шарики.
На блюдечко насыпьте сахарной пудры.
Чайной ложкой возьмите немного теста и обваляйте в сахарной пудре. Полученные шарики (небольшие!) выложите на покрытый пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре в 180 градусов около 15 минут. В процессе печенья (пряники?) увеличатся в объеме и на поверхности появятся характерные трещинки.
Наслаждайтесь!