Пельмени

Aug 21, 2011 17:39

Знакомьтесь: пельмени.

То, что продается в магазинах, пельменями вряд ли можно считать: мяса почти нет, все больше сои, полуфабрикаты, куча пищевых добавок и красителей. Не дело. Поэтому однажды я посмотрела на обожающего пельмени Славу и решила, что будет ему счастье в виде настоящих, домашних, свежих пельменей.



Для приготовления:

Тесто:
- 3 стакана муки
- одно крупное яйцо
- 3/4 стакана воды
- соль
- перец

Начинка:
- 450 грамм индюшиного фарша (в моем случае, филе индюшки)
- 450 грамм говяжьего фарша (лопатка)
- луковица
- 1/5 стакана бульона

Дополнительно:
- 1 желток

Приготовление:
В стакан вбить яйцо и залить водой.
Просеять муку в миску, добавить воду с яйцом, соль и черный молотый перец, затем замесить тесто, вымешивая около десяти минут. Закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на час.

По прошествии часа достать тесто из холодильника и, разделив на несколько кусков, раскатывать по очереди на притрушенной мукой поверхности.
Вырезать пельмени можно чем угодно, в зависимости от предпочтений. Я знаю любителей вырезать рюмочками: тогда пельмени получаются совсем крошечными; мы же предпочитаем крупные, от души.

Луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, смешать с бульоном, индюшачьим и говяжьим фаршем. Очень важно не забыть про бульон, тогда фарш будет более сочным.

Фарш выкладываем на кружочек теста не стесняясь и не экономя, края теста стягиваем и защипляем, затем слепливаем между собой края  пельменя и смазываем их желтком.

Варить в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут, не забыв добавить пару горошин черного перца.

Подавать горячими, я люблю с кусочком сливочного масла и со сметаной с чесноком.

кулинария

Previous post Next post
Up