Для груш:
- 3 небольшие груши
- стакан сахара
- 3/4 стакана воды
- сок половины лимона
Для брауниз:
- 200 грамм хорошего черного шоколада от 67% какао
- 170 грамм сливочного масла
- стакан сахара
- 3 куриных яйца
- 3 чайные ложки какао
- 3/4 стакана муки
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь сердцевину. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения. Положить в кастрюлю груши и держать на огне, помешивая, около 20 минут. Груши извлечь, дать остыть и порезать небольшими кубиками.
Поломать шоколад на маленькие кусочки, смешать в порезанным кубиками сливочным маслом и растопить на пару. В шоколадную массу добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в выстеленную пекарской бумагой форму. Сверху выложить груши и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35. Очень важно дать брауниз полностью остыть.