Батат и картофель в сливочном соусе

Apr 16, 2011 15:13

Белорусы понять меня обязаны, прочие тоже, но на первых уповаю. Потому что картофель, во всех его вариациях, всему голова. Без картофеля жизнь потеряла бы часть красок, а кулинария - важную страницу своей биографии.
Об этом самом "всем" сегодня и будет идти речь.



Для приготовления:

- 4 картофелины
 - 2 батата
 - 200 грамм желтого сыра
 - 250 мл сливок 15%
 - пара долек чеснока
 - подсолнечное масло
 - крупная соль
 - молотый черный перец
 - мускатный орех

Очистить овощи, нарезать кружками толщиной в пару сантиметров и сложить в глубокую миску, добавить масло и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был в масле, затем выложить в огнеупорное блюдо с бортиками - чередуя картфель и батат, выкладывая один на другой, по кругу.
 Каждый слой присыпать крупной солью, тертым на крупной терке сыром и мелко порезанным чесноком. Когда овощи закончатся, залить блюдо сливками.
 При температуре в 180 градусов держать блюдо около получаса, после накрыть фольгой и оставить еще на 15-20 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке на пару-тройку минут.
 Подавать горячим.

кулинария

Previous post Next post
Up