Соус гуакамоле из авокадо - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской.
У гуакамоле - сотни рецептов. Я давно выбрала "свой": и готовится проще, чем многие другие, и по вкусу не уступает никакому из них.
Ингредиенты
Авокадо (спелый, мягкий) - 1 шт.
Сок лимона - около четверти (чтобы соус не темнел).
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный - щепотка
Соль - по вкусу
Кинза, базилик, лук, специи - на выбор, по вкусу
Соединить все продукты и измельчить блендером до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. (Консистенция гуакамоле может быть как пюреобразной, так и с кусочками).
Подавать с салатами, картошкой. Хорошо подходит к рыбе. Можно использовать, как намазку.