Летнее ассорти

Jul 31, 2024 14:39



Оладьи из овощей - 10 видов

Здесь заготовки: 1) баклажаны, 2) кабачки, 3) батат, 4) картофель



Оладьи из баклажан
(или "из синеньких" - кому как привычней).

Ингредиенты:

2 баклажана, 3 стол. ложки муки, 1 яйцо, соль, перец и чесночный порошок - по вкусу, масло для обжарки.

Готовятся - проще простого. Запечь синенькие в духовке. Очистить от шкурки, мякоти дать стечь через дуршлаг. Пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец, яйцо. Перемешать.
Оладьи не формирую. Набираю смесь ложкой и опрокидываю ее на сковороду с подогретым маслом. Для эстетов - можно той же ложкой подравнять края.



Жарить примерно 1,5 - 2 минуты на каждой стороне:



Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла (здесь - драники):



Принцип приготовления остальных овощей одинаковый, но есть нюансы.

Кабачки - очистить и натереть на терке, отжать и слить лишний сок.

Батат - либо отварить, либо запечь в духовке.

5) Тыква - либо отварить, либо запечь в духовке.

Картофель сырой - очищенный натереть на терке (драники), отжать и слить лишний сок.

6) Вареный картофель - пюрировать.

По этому же принципу готовлю 7) оладьи из капусты (предварительно отварить ее), из жареных: 8) моркови, 9) лука.

10) Все оладьи наверняка вам знакомы. А вот и экспериментальные, но удались. Весьма неожиданный главный ингредиент: свежие огурцы (у меня 2 крупных и 1 помельче). Срезала кончики, натерла на крупной стороне терки и посолила. Отжала сок, добавила нарубленный укроп и сырое яйцо, перемешала. Добавила 2 ст.л. муки (с горкой), перемешала. Отправила на сковороду с разогретым маслом.



К подаче можно использовать какие-либо соусы, или сметану. Можно залить зажаркой из лука и помидоров.





Оладьи из капусты



Приятного аппетита!

рецепты блюд, #блюдапосредам, #летонастоле, приятного аппетита!, еда

Previous post Next post
Up