Мороженое. Мороженое! Мороженое!!!
Да кто же не любит мороженое?!
Даже моя крошка-дочка всегда попрошайничает когда видит МОРОЖЕНОЕ)))
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
250 мл сливок 35%
50 мл молока
3 желтка
150 г клубники
1/2 ст. сахара
Клубнику перетереть с половиной сахара.
Сливки с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром. Постепенно влить горячие сливки с молоком в желтки, постоянно помешивая, следить чтобы не свернулось. Тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов). Добавить подготовленную клубники. Взбить миксером и поместить в морозилку на 1,5-2 часа. После чего еше раз взбить, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
За основу этого мороженого взяла
мороженое Тирамису от Мишель.
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Это мороженое, также как и клубничное. За основу взято мороженое Тирамису от Мишель.
250 мл сливок 35%
50 мл молока
3 желтка
150 г малины
1/2 ст. сахара
Малину перетереть с половиной сахара.
Сливки с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром. Постепенно влить горячие сливки с молоком в желтки, постоянно помешивая, следить чтобы не свернулось. Тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов). Добавить подготовленную малину. Взбить миксером и поместить в морозилку на 1,5-2 часа. После чего еше раз взбить, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).