Про инжир: 2 салата и пироги

Nov 09, 2011 11:44

Про инжир я хотела написать еще недели 2 назад) Но не сложилось.
Поэтому инжир сейчас)







Салат из сыра рокфор с инжиром под соусом с засахаренным имбирем




4 плода инжира
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
смесь салатных листьев

соус
25 г засахаренного имбиря
50 м рисового уксуса
50 мл растительного масла

Для соуса имбирь мелко нарубить и в глубокой чашке залить уксусом и растительным маслом.
Инжир нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик обжарить в сливочном масле около 20 с. Влить в сковороду жидкий мед и дать ему карамелизоваться. Сковороду снять с огня, инжир переложить в другую посуду. Влить в сковороду соус и дать ему слегка прогреться. 
На тарелку выложить смесь салатных листьев, положить ломтики инжира в медовой карамели и размятый вилкой рокфор.
Полить салат теплым соусом, посыпать свежемолотым перцем и посолить.

Рецепт из журнала Saveurse.
Я для соуса вместо рисового уксуса взяла белый винный уксус. И рокфор заменила на дор блю)) Не солила)
Мне очень понравилось!

Следующий салат по мотивам рецепта Martha Stewart. Но у нее были "сложные" манипуляции с сельдереем))) Я их пропустила)))

Салат с сельдереем, инжиром и дор блю




2-3 стебля сельдерея
инжир
дор блю

соус:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда.

Сельдерей помыть, нарезать тонкими кусочками по диагонали. Инжир  разрезать на 6-8 долек.
Сыр размять вилкой.
Все перемешать и полить соусом.

Для получения соуса тщательно размешать растительное масло, лимонный сок и мед.

Пироги с инжиром




слоеное тесто
2 инжир
коричневый сахар

1 взбитый желток

Тесто раскатать на припыпанном мукой столе. Вырезать 2 больших круга и 2 поменьше. Как   здесь 
Инжир помыть, отрезать хвостик и разрезать плод крест на крест, не прорезая до конца.
Положить инжир на большой круг, посыпать коричневым сахаром.
Сверху выложить подготовленные маленькие кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднять уголки нижнего квадрата (большого круга) и защипить края, отрезав лишнее тесто. Смазать взбитым желтком и посыпать сахаром
Выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 15-20 минут.

Выпекать пироги можно как на противне, так и в маленьких формах как в Закрытых пирогах с баклажанами




Пока я фотографировала, незаметно подошла маленькая девочка и утащила пирог))) На чем фотосессия пирога была закончена)




У Юли сегодня разное печенье 
У Вики мясо, колбаса и рыба

сельдерей, выпечка, инжир, слоеное тесто, сладкая выпечка, салат, пироги, сыр

Previous post Next post
Up