Любви, счастья и исполнения заветных желаний!
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
для кексов:
100 г горького шоколада
150 г сахара
100 г сливочного масла
50 г муки
2 яйца
2 желтка
для крема:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
ванильная эссенция
пищевой розовый краситель
Шоколад и сливочное масло растопить либо на водяной бане, либо в свч.
Яйца и желтки взбить с сахаром добела (взбивать 5-7 минут).
Добавить муку, хорошо перемешать и добавить растопленные шоколад и масло. Все тщательно перемешать.
В формочки для маффинов положить бумажные капсулы, заполнить их тестом на 3/4 объема и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером до однородной массы (1-2 минуты), добавить сахарную пудру, краситель и ванильную эссенцию. Взбивать до пышности (~5 минут).
С помощью кондитерского мешка с насадками украсить кремом полностью остывшие кексы.
Кексы получаются рыхлыми и совсем не влажными!
Еще капкейки:
Шоколадно-творожные капкейки
Кексы с йогуртом