С Праздником!

Mar 08, 2011 10:55

 Любви, счастья и исполнения заветных желаний!








ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

для кексов:

100 г горького шоколада
150 г сахара
100 г сливочного масла
50 г муки
2 яйца
2 желтка

для крема:

150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
ванильная эссенция
пищевой розовый краситель



Шоколад и сливочное масло растопить либо на водяной бане, либо в свч.
Яйца и желтки взбить с сахаром добела  (взбивать 5-7 минут). 
Добавить муку, хорошо перемешать и добавить растопленные шоколад и масло. Все тщательно перемешать.
В формочки для маффинов положить бумажные капсулы, заполнить их тестом на 3/4 объема и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером до однородной массы (1-2 минуты), добавить сахарную пудру, краситель  и ванильную эссенцию. Взбивать до пышности (~5 минут).

С помощью кондитерского мешка с насадками украсить кремом полностью остывшие кексы.



Кексы получаются рыхлыми и совсем не влажными!



Еще капкейки:

Шоколадно-творожные капкейки
Кексы с йогуртом




сладкая выпечка, кекс, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up