80/365
Как быстро наступает среда))) И Мы снова готовим на троих.
Сегодня
Шоколадно-творожные кексы от Люды
ludasandy
Слова автора
Ингредиенты:
получаетсяа 12 штук
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Духовку разогреть до 180 г
Формочки смазать маслом.
Творог, сахар и ванильный сахар взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Хорошо перемешать.
Затем сверху выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Я делала половину порции. Получилось 8 небольших кексов.
Творог взяла детский... И он перемешавшись с сахаром, стал ну таким жидким... Подумала, ну может в процессе выпечки все нормально будет)
Ага) Точнее неа! Творог вытек у меня.. Ну не совсем конечно вытек...из центрального слоя... и растекся по краям кексиков. И получились у меня кексы в такой тонкой творожной оболочке)
Но очень вкусные!!!
Еще я украсила сверху кремом : сливочное масло + сгущенка. В половину добавила какао.
Выпекала вот в таких силиконовых формах, положив в нее бумажную)
Купить их можно
здесь и
бумажные тоже или в Москве доехать до другого
магазина.
Шоколадно-творожные кексы в исполнении Юли
здесьШоколадно-творожные кексы в исполнении Вики
здесь