122/365
Как быстро приходят среды)))
И сегодня мы втроем готовим по рецептам из журнала CookEatSmile. А точнее по Юлиному рецепту)
Журнал можно скачать
здесь
Слова Юли:
Пирожки из творожного теста с шампиньонами и улитками
32 мини-пирожка
Для теста:
250 г творога (9% жирности)
200 г пшеничной муки
2 куриных яйца
2 ч л сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
50 г пшеничной муки для разделки теста
Для начинки:
500 г шампиньонов
125 г мяса консервированных улиток
2 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
3 ст л растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки пирожков
Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст л растительного масла. Добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
Мясо улиток нарезать, добавить к шампиньонам, перемешать, через 2 минуты снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто руками или при помощи миксера. На рабочую поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, а затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку, защипать края, и сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Для того, чтобы в процессе жарки пирожки не разваливались, лучше всего выкладывать их на сковороду швом вниз.
Начинку я делала другую.
Точнее даже 2 начинки))) Просто моцарелла (маленькие шарики). 2 шарика на пирожок.
И вторая: консервированная горбуша+лук+рис.
А тесто! Тесто просто бесподобное!!!
Теперь если жарить пирожки, то творожные, а не дрожжевые!
Пирожки у Юли
Пирожки у Вики