Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Jan 02, 2011 20:15

 119/365

Разбираю прошлогодние рецепты)







1 банан
90 г коричневого сахара  
60 г сливочного масла 
1  яйцо
150 г муки
180 г овсяных хлопьев
1 ч. л.разрыхлителя 
щепотка соли
50 г шоколадной крошки (чипсов, капель)

Банан размять в пюре, соединить с растопленным сливочным маслом и  сахаром. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и шоколад. Тщательно вымесить.
Из тесто сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Овсяные шарики слегка приплюснуть.

Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 15-18 минут.

Готовые печенья вынуть из духовки и остудить на решетке.



У меня получилось около 20 небольших печений. Овсяные хлопья у меня были самые обычные.
Еще я добавила несколько капель банановой эссенции)
Очень ароматные получились)



Еще овсяные печенья:
Флорентинки
Печенье из овсяных хлопьев
Овсяное печенье с медом и апельсином


365, бананы, выпечка, геркулес, сладкая выпечка, овсянка, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up