119/365
Разбираю прошлогодние рецепты)
1 банан
90 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
150 г муки
180 г овсяных хлопьев
1 ч. л.разрыхлителя
щепотка соли
50 г шоколадной крошки (чипсов, капель)
Банан размять в пюре, соединить с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и шоколад. Тщательно вымесить.
Из тесто сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Овсяные шарики слегка приплюснуть.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 15-18 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки и остудить на решетке.
У меня получилось около 20 небольших печений. Овсяные хлопья у меня были самые обычные.
Еще я добавила несколько капель банановой эссенции)
Очень ароматные получились)
Еще овсяные печенья:
Флорентинки
Печенье из овсяных хлопьев
Овсяное печенье с медом и апельсином