2 небольшие баклажана
1 большая моцарелла
несколько кусочков белого хлеба
1 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 зуб. чеснока
горсть листьев регано
соль
перец
руккола
Моцареллу нарезать кружками, выложить в глубоку миску, посолить, поперчить, посыпать листьями регано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны нарезать колечками. Посыпать солью и оставить на некоторое время. Баклажаныф сбрызнуть оливковым маслом и ожарить на гриле.
Хлеб обжарить на гриле с двух сторон, натереть чесноком и разломать на несколько частей.
На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить моцареллу, переложить все хлебными тостами. Сбрызнуть маринадом от моцареллы. Сверху присыпать рукколой.
Я вообще очень люблю баклажаны с сыром.
Вместо большой моцареллы использовали мини-моцарелки, которые разрезала пополам. Баклажаны перед жаркой маслом не сбрызгивала, а вот маринадом от моцареллы полила обильно)))) Очень вкусный салат.