Моя подруга по
Лиге и ЖЖ
Юля-La Perla взохновила меня на курды) И
Лимонный я варила, и
брусничный тоже))) А вот
Черничный курд меня сподвиг на курд из черной смородины.
Этот курд по мотивам
Юлиного Брусничного курдаЮленька, дорогая моя! Спасибо тебе!
1/2 ст. сока черной смородины с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
У меня получилось чуть больше 1/2 ст. сока черной смородины с мякотью из 2-х стаканов размороженой ягоды.
А дальше все как у Юли: Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.