Хлеб с беконом, чили и тимьяном

Oct 18, 2010 16:03

43/365

Сегодня хлеб, давно обещанный и давно приготовленный.




250г муки
125 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
5-6 полосок бекона
тимьян
1/2 стручка чили без семян

Чили очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Бекон также нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, выложит на бумажную салфетку.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить бекон, чили и листики тимьяна. Перемешать и постепенно добавляя воду, замесить тесто.  На присыпанной поверхности мукой, вымесить тесто до гладкости ( муку не добавлять). После чего тесто смазать растительным масло и положить в миску, смазанную тоже растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно  увеличиться в двое.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Подошедшее тесто выложить на противень, сформировать лепешку. Накрыть пленкой или полотенцем и ставить еще минут на 30 , подходить.
Нагреть духовку до 180С.
Когда лепешка подойдет, посыпать крупной морской солью и поставить в духовку.
Выпекать ~ 20 минут до золотого цвета.
Время выпечки смотрите по своей духовке... у всех плиты по разному пекут все же..

Мне хлеб очень понравился! Острый в меру, с ароматом копченого бекона и тимьяна.
Мне настолько понравилось это сочетание, что сейчас пеку тыквенные маффины с беконом и тимьяном) Так что ждите)))





бекон, 365, выпечка, несладкая выпечка, тимьян, хлеб

Previous post Next post
Up