Печенье с тыквой

Oct 01, 2010 11:07

31/365

Сегодня самый настоящий сговор! Один рецепт на троих)))






250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
0,5 белой части лука-порея
1 пучок
150 г сыра рокфор
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста



Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

Источник: Школа Гастронома № 06 (80) 2007 г



Мне потребовалось теста больше! Где-то грамм 400, может немного меньше... Тесто раскатывала очень тонко. Круги вырезала такие же большие... 12 см. Выпекались в моей духовке приблизительно минут 13-15, но и градусы я уменьшила до 180С, т.к. при 200С у меня горит всё. Противень маслом не смазывала, а выпекала на пергаменте.
Всей начинки хватило ровно на 12 штук.



Совсем недавно я уже начинала тыкву, но готовила из нее детям суп. Пришлось начать вторую тыкву))), наверно я уже никого не удивлю, тыкву тоже вырастила мама))) Как и лук порей, тоже с дачи))).
А вот за зеленым луком пришлось идти в магазин)))

Печенье с тыквой от Юли здесь
А Печенье с тыквой в исполнении Вики здесь

Гастроном, выпечка, пироги, тыква, несладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up