1 год Никите! Торт с дыней

Oct 01, 2010 17:43

Сегодня исполнился 1 годик моему сыну Никите!

Торт с дыней





Этот торт похож на тот, что я делала Саше на 2 года. Его можно посмотреть здесь
Только в этот раз еще и с дыней)


Для бисквита:
3 яйца
75 г сахара
75 г муки
щепотка соли

Для крема:
500 г маскарпоне
200 г мякоти дыни
3 яйца
4 ст.л. сахарной пудры
дынный сироп
8 листа желатина (~20 г)

Сироп для пропитки:
6 ст.л. дынного сиропа
6 ст.л. кипятка

Кольцо для торта
пергамент

~ 70-100 мл сливок 35%
шоколадная крошка

Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Муку просеять. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли (совсем чуть-чуть), Желтки хорошо взбить с сахаром, постепенно добавляя муку. Осторожно ввести белки в несколько приемов. Перемешать.
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть противень с бисквитом из духовки, вырезать коржи необходимого размера, осторожно снять с пергамента. Остудить.

Для крема желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Сахарную пудру взбить с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Ввести белки в несколько приемов. Перемешать. Мякоть дыни с помощью блендера превратить в пюре. Поставить на маленький огонь и прогреть, не доводя до кипения.
Желатин замочить по инструкции, отжать, добавить к дыне. Помешать до полного растворения желатина.
Ввести дыню с желатином в крем с маскарпоне, влить немного дынного сиропа и хорошо перемешать.

Приготовить сироп для пропитки, размешав  дынный сироп и кипяток.

По внутренней стороне кольца выложить пергамент ( пергамент должен быть выше самого кольца на 2-3 см). "Зажать" этим один корж, пропитать сиропом, выложить 1/2 массы крема, разровнять. Сверху положить еще один пропитанный бисквитный корж, на который выложить оставшийся крем и разровнять. Убрать в холодильник не меньше чем на 5-6 часов (лучше на ночь).

Взбить охлажденные сливки
Торт освободить от кольца, аккуратно снять пергамент с боков торта. Тонким слоем нанести взбитые сливки на бока и верх торта. Бока обсыпать шоколадной крошкой.



Дынный сироп делала сама)), о нем постараюсь написать чуть позже... если не забуду)
Очень переживала что будет желатина либо мало и торт не будет держаться, либо много... а я не люблю торты как желе.. Хотелось все же нежный торт. Оказалась как раз! Желатин брала листовой. Купить можно здесь.
Еще я в бисквит добавила 2 капли дынной эссенции)) Не пропадать же добру))) А то я их набрала всевозможных вкусов и ароматов))) Эссенции также можно купить здесь. И шоколадную крошку  брала все в том же магазине)
Настя, спасибо!
Бока обсыпала вручную... не переворачивая торт... брала крошку большими горстями и прижимала к бокам торта.
А, чуть не забыла! Диаметр торт 18 см.
Крема у меня немного осталось) Выложила в бокал и убрала в холодильник. Получился очень вкусный десерт)
В связи с этим, думаю, что формы в 20 см в диаметре будет как раз!
И разъемные формы 18 см и 20 см в диаметре тоже можно приобрести все в том же магазине)

365, дыня, маскарпоне, торт

Previous post Next post
Up