23/365
Борьба с у рожаем еще не закончена)
Пришла очередь перца!
500 г острого перца
1 б. консервированного тунца
2 ст.л. каперсов
анчоусы
250 мл белого винного уксуса
250 мл белого сухого вина
3 гвоздики
3 ягоды можжевельника
2 лавровых листа
6 зерен разного перца (черный, белый, зеленый, розовый)
1/2 ст.л. орегано
соль
Вымыть перец, отрезать верхушку и очистить от семян и перегородок.
В кастрюлю налить вино и уксус, добавить специи, соль. Довести до кипения, опустить в кастрюлю подготовленный перец, варить на небольшом огне минуты 3-4. Слить. Перец выложить сохнуть на салфетку "верх тормашками". Сушить несколько часов (можно оставить на ночь). Перец должен быть сухим внутри.
Приготовить начинку. Тунца слить. С помощью блендера пюрировать его вместе с каперсами и анчоусами.
Наполнить начинкой перцы.
Фаршированный перец выложить в стерилизованные банки и залить оливковым маслом.
Хранить в холодильнике.
Может храниться в течении года.
Источник:
http://ricette.giallozafferano.it/Peperoncini-piccanti-ripieni-di-tonno-alici-e-capperi.html У меня перец совсем не острый...просто маленький) Но несмотря на это, получилось очень вкусно!!!
Тунца брала в собственном соку. Еще я уже в банку добавила веточки розмарина.