Фаршированные перцы тунцом, анчоусами и каперсами

Sep 23, 2010 15:50

23/365

Борьба с у рожаем еще не закончена)
Пришла очередь перца!





500 г острого перца
1 б. консервированного тунца 
2 ст.л. каперсов
анчоусы

250 мл белого винного уксуса
250 мл белого сухого вина
3 гвоздики
3 ягоды можжевельника
2 лавровых листа
6 зерен разного перца (черный, белый, зеленый, розовый)
1/2 ст.л. орегано
соль

Вымыть перец, отрезать верхушку  и очистить  от семян и перегородок.
В кастрюлю налить вино и уксус, добавить специи, соль. Довести до кипения, опустить в кастрюлю подготовленный перец, варить на небольшом огне минуты 3-4. Слить. Перец выложить сохнуть на салфетку "верх тормашками".  Сушить несколько часов (можно оставить на ночь). Перец должен быть сухим внутри.
Приготовить начинку. Тунца слить. С помощью блендера пюрировать его вместе с каперсами и анчоусами.
Наполнить начинкой перцы.
Фаршированный перец выложить в стерилизованные банки и залить оливковым маслом.

Хранить в холодильнике.
Может храниться в течении года.

Источник: http://ricette.giallozafferano.it/Peperoncini-piccanti-ripieni-di-tonno-alici-e-capperi.html





У меня перец совсем не острый...просто маленький) Но несмотря на это, получилось очень вкусно!!!
Тунца брала в собственном соку.  Еще я уже в банку  добавила веточки розмарина.



365, перец, тунец, закуски

Previous post Next post
Up