Сливовое варенье с апельсином и лимоном

Sep 22, 2010 15:42

22/365

И снова варенье)))







1 кг слив
250 г изюма
1 апельсин
1/2 лимона
1 кг сахара



Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 
Замочить в теплой воде изюм.
Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.
В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать. Поставить на средний огонь, варить 1,5 часа, часто помешивая.
Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.



В варенье можно добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Я варила без орехов... закончились... 
Это варенье очень хорошо в качестве начинки для пирогов, рулетов.

365, сливы, консервирование, варенье, джем

Previous post Next post
Up