22/365
И снова варенье)))
1 кг слив
250 г изюма
1 апельсин
1/2 лимона
1 кг сахара
Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Замочить в теплой воде изюм.
Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.
В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать. Поставить на средний огонь, варить 1,5 часа, часто помешивая.
Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.
В варенье можно добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Я варила без орехов... закончились...
Это варенье очень хорошо в качестве начинки для пирогов, рулетов.