Маффины из цуккини "Пятиминутка"

May 31, 2009 22:42

Уже второй год готовлю эти быстрые и очень вкусные маффины из цуккини.
Быстрые в плане подготовки продуктов))От этого и название.
Рецепт был найден на Огоньке, автор Рая-Regina66.




1 молодой цукини
2 яйца
100 гр сыра Рикота ( можно взять и творог)
50 гр тертого сыра Эмменталер (подойдет и Гауда и Пармезан - кто что любит)
1 стол.л. с горкой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 пера зеленого лука
2 веточки укропа

Лук и укроп порезать, цуккини потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингридиенты и все перемешать , выложить в формы для маффинов и выпекать при 200 гр. как уже было написано - в зависимости от возможностей вашей духовки от 20 до 30 минут.
Подать со сметаной .



Цуккини у меня было чуть меньше 300 г. Лук не использовала, взяла только укроп. Вместо сыра Рикота взяла нежный творожок "Кварк", можно взять и творожную активиа.
К маффинам сделала соус из сметаны и укропа, слегка его подсолила

цуккини, маффины, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up