500 г творога
2 яблока
2 яйца
2-3 ст.л. манки
1 ч.л. разрыхлителя
3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
для соуса:
5-6 крупных ягод клубники
3 ст.л. жирных сливок
сахар по вкусу
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Творого смешать с яйцами и тертым яблоком. Добавить все остальные ингредиенты. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу.
Запекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Подавать с клубничным соусом.
Соус: Клубнику с сахаром и сливками блендернуть.